С 1 января Россия прекратит свободную торговлю с Украиной

18:40 16.12.2015

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с начала 2016 года приостанавливается действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе отмечено, что данное решение принято в связи с исключительными обстоятельствами, которые затрагивают интересы и экономическую безопасность РФ. Речь идет о вступлении с 1 января в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По мнению российского руководства, создание зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной приведет к массовому поступлению в РФ европейской продукции под видом украинской. Это чревато ущербом для экономики страны в размере нескольких миллиардов долларов.

Министерству иностранных дел поручено уведомить Украину о приостановке действия договора.

Несколько ранее глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что Правительство России приняло решение ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины. По его словам, оно имеет отсроченный характер и начнет действовать с будущего года.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал санкции «проявлением экономической агрессии» Москвы. Он также отметил, что потери украинского экспорта из-за ограничения составят порядка 600 миллионов долларов.
 

Комментарии читателей
18.12.2015, 17:24
Гость: Ха

Ну приехал заробитчанин из несчастной Молдовы, привез две торбы яблок. Теперь его что, за это как ИГИловца наказывать. Ну а курить опасно, надо бросать, токсикоман ты этакий.

17.12.2015, 10:59
Гость: простаку

ваши сведения кардинально неточны, с точностью на 180 градусов))... ВПК РФ УЖЕ не зависит никак, кхе-кхе, а вот разрыв торговли для простаков будет мощным проседанием в плюс к дефолту, так шо, поживем увидим.

17.12.2015, 10:41
Гость: хохол на пенсии

Молдавские цыгане возле киевского рынка "Юность" торгуют из-под полы контрабандными сигаретами. Из всех предлагаемых только одни с названием на русском языке - "Наша марка". Купил одну пачку (9 гривен). Дома прочёл, что на ней напечатано мелким шрифтом: "Производитель: ЗАО "Донской табак", Россия, г. Ростов-на-Дону, ул 1-я Луговая, 17".
П.С. На этом же рынке купил по такой же цене за килограмм: яблоки "кальвиль Снежный" и "ранет Симиренко" из Винницкой области и белый лук из Херсонской. Курс в обменниках - за 100 рублей дают 33 гривны.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.