Еще один лопнувший бизнес Шокина

19:05 27.01.2016
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Если внимательно изучить историю бизнесмена Шокина, то окажется, что это не первый случай, когда его бизнес закончился полным крахом

Иск с требованием о признании банкротом ООО «Единая сеть питания» (ЕСП), поставщика питания для поездов «Сапсан» и «Ласточка», подало ОАО «Завод контрактного производства «Пак тайм». Об этом 21 января сообщила газета «Ведомости».

Гендиректором компании является Андрей Шокин, он же основной владелец компании RBE Group, которая и управляет ЕСП. Всего за 2015 год к ЕСП было подано 29 исков с требованием о взыскании на 48 млн руб.

Если внимательно изучить историю бизнесмена Шокина, то окажется, что это не первый случай, когда его бизнес закончился полным крахом.

Например, в Самаре холдинг Шокина активно занимался строительством, а также имел ряд проектов в сфере АПК. Предполагалось, что RBE станет крупнейшим игроком строительного рынка в Самарской области.

Проблемы начались уже тогда, когда группа компаний начала поэтапно лишаться своих основных активов, таких как ОАО «Самарский речной порт» и ЗАО «Завод ЖБИ-4» Банкротами были объявлены такие крупные строительные структуры, как ООО «Русская строительная компания Самара» и ЗАО «Агродорстрой».

Было заморожено строительство ряда объектов, а средства возвращены инвесторам. Часть площадки, которая планировалась под жилой микрорайон «Самара-Мегаполис» и позиционировалась как крупнейший строительный проект холдинга, отошла банку «Волга-Кредит» в счет погашения долгов.

Все декларации о комплексной застройке Пензы тоже оказались на поверку пустым звуком, а одиозные аграрные проекты обернулись лишь долгами перед банками-кредиторами».

И вот теперь очередная история. Еще один лопнувший бизнес Шокина. Последний?
 

Комментарии читателей
28.01.2016, 18:28
Гость: Артур

Удобно-то как – обанкротился и вроде кредит возвращать не надо. И находятся же такие банки, которые до сих пор выдают кредиты подобным личностям.

28.01.2016, 18:09
Гость: Андрей

Ничему не учит человека жизнь, разрушил строительный бизнес, взялся за питание. И опять неудача. Не можешь управлять такими серьезными организациями - держи ларек у метро.

28.01.2016, 17:20
Гость: Жанна

Как же жаль тех людей,которые теперь могут остаться без денег из-за него. Где то еще читала , что он в долгах , как в шелках. Даже в своих же компаниях,Просто уже несколько лет не отдает. Жестоко долго работать на кого-то,а потом раз- и все, банкротство.Лучше занимались тем, что действительно умеют и осилят.Им бы лишь бизнесов по-больше.Как-будто не понимают они что и проблем от них будет столько же.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.