Банкам позволят взыскивать долги по кредитам без суда

11:00 2.07.2016
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Банки смогут взыскать долги с граждан без судебного решения. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации.

Кредитные учреждения вправе обращаться к приставам, чтобы арестовать имущество заемщика в свою пользу, сообщил телеканал "360". Законом оговаривается, что это произойдет только в том случае, если заемщик не платит по кредиту более двух месяцев и нарушает график платежей. Основанием для взыскания долга будет исполнительная надпись нотариуса на кредитном договоре.

«Коллекторам значительно усложнили жизнь - ограничили возможности по взысканию. Поэтому требуется помощь кредиторам, иначе все встанет. Банки дают деньги, естественно, они хотят получить их обратно. Государство сделало им послабления в этом плане», - пояснил экономист Иван Рыков.

Новый закон также будет распространяться на просроченные кредиты, которые были выданы еще до его принятия. 

Комментарии читателей
04.07.2016, 23:13
Гость: нв

Печать денег стоит на первом месте по прибыльности.Даже торговля наркотиками и углеводородами не так рентабельна.

04.07.2016, 23:10
Гость: нв

Каждый день.Все движение денег мира через них.Дайте мне печатный станок, и мне нет дела до того, кто пишет законы.Они стоят над нами как боги,а мы по их мнению копошимся в навозе не поднимая головы неспособные оглянуться вокруг.

04.07.2016, 12:31
Гость: ККК

Почему распался «союз нерушимый»? У domestic_lynx в статье от 1.07.16 есть объяснение – потребность обывательской души! Бесполезно объяснять людям, что не всегда желания совпадают с возможностями. Возможность должна быть у всех, при соответствующих усилиях с их стороны. Но государство должно быть «опекуном», ограничивающим дееспособность гражданина в его потреблении и товаров и услуг, обеспечивая в то же время каждому – необходимый минимум, страхуя от непредвиденных ситуаций. Советская система практически полностью соответствовала идеалу за исключением того, что не позволяла обывателю – накинуть петлю неподъёмного долга на свою шею. За это её и разрушили. Теперь банки гоняются за каждой потенциальной жертвой с петлей, гарантирующей пожизненную кабалу. Куда там рабским оковам и цепям каторжника сравниться. Плюс полное осознание своей вины и недальновидности. И так нехорошо и иначе совсем плохо. Толи признать, что не каждый может быть дееспособным и узаконить неравенство, толи терпеть диктат государства и ограничения при социализме, толи ждать, пока вымрут те, кто не способен контролировать свои желания(что нереально). Мы не ищем лёгких путей и пошли по самому трудному, практически не имеющему шансов на успех! Но вы держитесь! С Евгением полностью согласен!

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.