Сумма долга по потребительскому кредиту может быть ограничена

14:02 5.07.2016

Сумма долга по потребительскому кредиту может быть ограничена. Такой законопроект разработал депутат Госдумы Олег Михеев.

Он рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», что максимальный долг перед банком не может превышать изначальный займ в три раза.

«На сегодняшний день банки и другие финансовые институты, используя различные пробелы в законе, накручивают на долг заемщика неограниченное количество процентов. Человек взял кредит на 25 тысяч, а потом с него требуют 600-700»,—отметил Михеев.

Депутат Госдумы предложил ограничить максимальную сумму долга.

«Непонятные проценты, непонятно, как они считаются, за каждый день просрочки и прочее. Это приводит к тому, что вроде бы человек подписался на это при помощи скрытых пунктов каких-то, мелким шрифтом написанных, и так далее, и ему насчитывают по полной программе Поэтому чтобы как раз ограничить желание финансовых институтов обманывать граждан, и вводится норма, что больше трехкратного они не возьмут»,— добавил депутат.

Михеев отметил, что уровень закредитованности населения с каждым годом только растет. Поэтому заемщиков необходимо защищать на законодательном уровне.

Комментарии читателей
09.11.2017, 19:52
Гость: Леха...

Да, за 300% прибыли капиталисты пойдут на все, а депутаты им с удовольствием помогут, а вообще... по паре сотен душ на депутата не помешало бы... :)

30.08.2016, 18:45
Гость: Человек

Хорошая новость, хоть какие-то депутаты думают о народе.

06.07.2016, 09:47
Гость: да

на все, без чего можно жить (элитные машины,яхты, виллы ..) процент может быть любой, а на жилое помещение 0% , на семейный автомобиль, мини трактор, строительные материалы и другие индивидуальные средства производства не более 2%. Нужно что бы люди стремились жить на земле, в своих домах и всем чем можно обеспечивать себя сами. Нужно всем желающим гражданам раздать бесплатно участки земли там где земля пустует и где они хотят жить и растить детей.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.