В магазинах Венесуэлы стали принимать деньги на вес

22:27 1.11.2016

Сильнейшая девальвация национальной валюты Венесуэлы – боливара – и гиперинфляция привели к тому, что в магазинах стали принимать деньги на вес. Об этом сообщает Bloomberg.

Покупатели ходят в магазины с мешками денег, а продавцы уверяют, что проще взвешивать принимаемые к оплате пачки купюр, чем их пересчитывать. Магазинов, переходящих на подобную систему расчета, становится все больше, отмечает агентство.

Согласно неофициальным данным, инфляция в стране может составлять от 200 до полутора тысячи процентов. Истинное же положение дел венесуэльцам неизвестно, поскольку власти не публикуют официальных данных.

В настоящее время самая крупная банкнота в 100 боливаров стоит менее самой мелкой монеты – одного сентимо.

От источника, знакомого с ситуацией, агентство узнало, что правительство Венесуэлы распорядилось подготовить купюры более крупного номинала от 500 до 20 тысяч боливаров. При этом решено не переделывать дизайн существующих банкнот, а внести некоторые изменения в цветовую гамму и добавить нули. Власти данное нововведение не афишируют, однако предполагается, что новые купюры будут введены в обращение к Рождеству.

Ранее СМИ сообщали о катастрофической нехватке наличных денег в Венесуэле. Правительство заказало их за рубежом и они доставлялись в страну грузовыми самолетами.
 

Комментарии читателей
09.11.2016, 12:16
Гость: Ха

Так всегда бывает, когда стран продает нефть. Президента, который думает о своем Народе национал-предатели начинают травить и всячески ему гадить. Црушники во властных структурах устраивают цветные гейволюции. А Армия стоит в стороне и до сих пор не расстреляла американское посольство.

03.11.2016, 10:55
Гость: Скоро

и Россию ждёт что-то подобное.

02.11.2016, 15:18
Гость: чего ждешь?

Переезжай в Белоруссию, там социализм.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.