Минфин и МЭР договорились снизить прямые налоги и повысить косвенные

10:10 15.02.2017

Министерство экономического развития и министерство финансов договорились снизить прямые налоги на труд, а потери бюджета компенсировать ростом налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом со ссылкой на источники в правительстве сообщают «Ведомости». При этом источники РБК указывают, что говорить о согласованной позиции ведомств пока рано.

Основной рассматриваемый экономическим блоком правительства вариант — снижение общей ставки страховых взносов с 30 до 21 процента от зарплаты. При этом НДС — налог, который россияне платят косвенно, покупая товары — предложено повысить с 18 до 21 процента. Такая схема 21/21 приведет к недополучению 682 миллиардов рублей федеральным бюджетом, рассказала «Ведомостям» эксперт Экономической экспертной группы Александра Суслина.

В правительстве также рассматривают другие варианты баланса ставки страховых взносов и НДС:

20/22 — потери составят 600 миллиардов рублей
21/22 — 400 миллиардов
22/22 — 180 миллиардов

При этом любая из предложенных схем приведет к потере доходов Пенсионного фонда, а также может серьезно разогнать инфляцию за счет роста НДС.

Собеседники изданий подчеркивают, что предложенная концепция баланса ставок пока обсуждается только в экономическом блоке и еще не была представлена всему правительству.

В конце 2016 года в правительстве начали обсуждать возможное повышение налога на доходы физических лиц или введение прогрессивной шкалы. Налоговая реформа планировалась на 2018 год — после президентских выборов.

Позднее глава правительства Дмитрий Медведев в очередной раз подчеркнул, что вопрос о прогрессивной шкале НДФЛ не стоит в повестке дня.

Комментарии читателей
15.02.2017, 14:02
Гость: нюню!

А ЧЕМ ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНО ТАК ПРИВЛЕКАЕТ "прогрессивеая шкала налога"? В Европе и США ПРОГРЕССИВНЫЙ НАЛОГ И ЧТО? БОГАТЫЕ НАЛОГА НЕ ПЛАТЯТ, а для БЕДНЫХ, РАБОЧИХ, ВЕРМЕРОВ И СРЕДНЕГО КЛАССА - ЭТО УДАВКА! УЧИТЬСЯ ПРОБОВАЛ? Или что в голову ТВОЕГО БРИГАДИРА взбредет, то ТЫ и ляпаешь? Судя по твоему БЕЗГРАМОТНОМУ коменту, ТЫ ФАШИСТ! В статье ведется речь О НАЛОГЕ НА ДОХОД ОЛИГАРХАТА, КОТОРЫЙ ОНИ КЛАДУТ СЕБЕ В КАРМАН! Может ОНИ ТЕБЕ платят, так ты их и защищаешь?

15.02.2017, 13:57
Гость: О?

ЗНАЧИТ ТЫ РАБОТАЕШЬ И ЕЩЁ ХАЛЯВУ ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАЕШЬ! КУКИШ ТЕБЕ! Есть ПЕНСИОНЕРЫ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ, А ЕСТЬ ТОЖЕ ХОТЯТ! Волк - он и ЕВРОПЕ ВОЛК!

15.02.2017, 13:39
Гость: Гоша

А почему за все свои художества, выраженные в огромном воровстве и катастрофическом подрыве экономики России по сговору с вражескими державами руководство этих структур еще не в тюрьмах. Бардак полный в государстве, однако?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.