Максим Топилин рассказал о сроках повышения МРОТ

19:45 26.05.2017
Максим Топилин. Фото с сайта government.ru
Максим Топилин. Фото с сайта government.ru

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России будет повышаться поэтапно. С величиной прожиточного минимума (ПМ) он должен сравняться к началу 2019 года. Об этом заявил министр труда Максим Топилин, сообщает «Интерфакс».

Очередное повышение МРОТ намечено на 1 июля. Минимальная зарплата увеличится на три процента и ее соотношение к прожиточному минимуму должно составить примерно 73%.

Следующий этап – с 1 января будущего года МРОТ должен дорасти до 90% от ПМ. По словам Топилина, на это потребуется 25 миллиардов рублей из госбюджета для компенсации зарплат бюджетникам.

На третьем этапе, к 1 января 2019 года, МРОТ и МП должны сравняться. Расходы федерального бюджета будут аналогичными. Топилин добавил, что вопрос о темпах повышения МРОТ еще обсуждается.

В настоящее время размер МРОТ составляет семь с половиной тысяч рублей. Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявил, что вопрос об уравнивании МРОТ с МП будет решен в течение двух лет. «Это сделать нужно обязательно», - подчеркнул глава кабмина.
 

Комментарии читателей
27.05.2017, 13:50
Гость: )))))))))))))))))))))

Средняя минимальная - это что-то новенькое.

27.05.2017, 13:49
Гость: етк

Они этого боятся как черти ладана.

27.05.2017, 13:49
Гость: ?

откуда ты выцарапал эту хрень?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.