«Нафтогаз» посоветовал США обложить санкциями «Северный поток-2»

13:41 20.06.2017
Фото с сайта sharij.net
Фото с сайта sharij.net

Украинский "Нафтогаз" посоветовал США обложить санкциями компании, участвующие в проекте "Северный поток-2". Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, пишет The Wall Street Journal. Он ссылается на то, что строительство трубопровода противоречит интересам Украины и США, а также угрожает единству Европы.

15 июня сообщалось, что европейские инвесторы уже перечислили средства на строительство газопровода «Северный поток-2». Несколькими днями ранее замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович рассказал о получении мандата на ведение переговоров с Москвой по вопросу о строительстве второй ветки «Северного потока».

В свою очередь 9 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что правительство продолжает предпринимать всесторонние попытки, политические и юридические, для блокировки «Северного потока-2». По мнению главы кабмина, расширение трубопровода несет угрозу «национальной безопасности не только Украины, но и других государств».

В апреле 2017 года компания-оператор проекта по расширению газопровода «Северный поток» — Nord Stream 2 AG — подписала с пятью европейскими предприятиями соглашения о финансировании. Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall взяли на себя обязательство предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50 процентов от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 миллиарда евро.

Соглашение акционеров «Северного потока-2» о строительстве третьей и четвертой ниток газопровода было подписано в начале сентября прошлого года «Газпромом», E.ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV и Engie.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 километров и мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей газа. Строительство газопровода начнется в 2018 году и завершится в конце 2019-го.

Комментарии читателей
21.06.2017, 12:01
Гость: лушше

поцелуй,может вырвет!

21.06.2017, 08:16
Гость: Порошенко

пытаясь с помощью США заставить Россию качать газ через Украину, и не допустить ввода СП - 2, страны ЕС наоборот заинтересованы в Северном потоке 2, и отстаивать интересы Украины и США им как то нет интереса. Вообще то странно почему Киевщина отстаивает транзит газа через свою территорию, они разрушают все экономические связи с РФ, строят заборы на границе, хотят ввести визовый режим, видимо никто на Западе не хочет содержать этот бестолковый и преступный режим, и порошенко загнал сам себя в угол, выслуживаясь перед Западом, без денег ни одна страна существовать не может если ещё и газовую трубу закрыть то останутся разве что подачки от МВФ, а там тоже уже оскомину набила нищая окраина.

20.06.2017, 19:54
Гость: Сергей_К

"...пакет антироссийских санкций, где отдельной строкой
было прописано решение противодействовать
реализации проекта "Северный поток-2".
.
Это вызвало КРАЙНЕ НЕГАТИВНУЮ реакцию в Евросоюзе.
.
В частности, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и
канцлер Австрии Кристиан Керн заявили,
что страны ЕС будут САМИ РЕШАТЬ,
где и каким образом им закупать углеводороды.
.
При этом они быстро раскусили мотивы американцев и указали,
что не намерены в ущерб своей экономике
поддерживать амбициозные проекты США
по поставкам Европе американского СПГ".

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.