Депутат назвал торговые сети виновными в росте цен

19:14 26.06.2017

Первый заместитель главы думского комитета по труду и социальной политике Николай Коломейцев считает, что в росте цен на продукты питания виновны крупнейшие российские торговые сети.

«Это связано с тем, что торговые сети, располагающиеся в первой тридцатке списка по обороту и прибылям, зарегистрированы в офшорах. И им наплевать на Росстат, Минэкономразвития, ЦБ. Они свои вопросы решают», - заявил депутат в интервью НСН.

По его словам, на ситуацию не лучшим образом влияет и денежно-кредитная политика Банка России. «На самом деле, при рентабельности 7,7 в стране иметь ключевую процентную ставку 9% - это самоубийство», - отметил парламентарий.

Еще одной проблемой Коломейцев назвал отсутствие нормального контроля за ценами со стороны государства. Депутат полагает, что МЭР не справляется с возложенными на него задачами.

Ранее сообщалось, что в России ощутимо подорожал минимальный набор продуктов питания – до 4036 рублей. Особенно заметно выросли в цене фрукты о овощи, часть из которых подорожала на 70-80%.
 

Комментарии читателей
18.07.2017, 15:16
Гость: Флагман

Действительно, зачем строить заводы и фабрики, когда можно строить "супермаркеты" - ни для кого не секрет, что сети смело наворачивают 250 -300 процентов и живут себе припеваючи. Зачем работать, когда деньги и огромные! делаются из воздуха. А вот почему государство никак не регулирует образование цен - это вопрос отдельный. Думается, те люди, кто должен бы это делать, скорее всего, получают мзду, и на всё это закрывают глаза. Наверное, пока президент не взмахнёт шашкой над головами тех, кому бы следовало снести её к чёртовой матери, мало что изменится. У президента много других дел, а ситуация пока терпит. Никто, похоже, не собирается регулировать миллионные "зарплаты" сечиных и прочих мамутов - у них на отдых и "золотую" капусту хватает, а другие могут и обойтись. Всё это кончается тем, что появляется "матрос Железняк" с маузером за поясом, но кто об этом помнит ...

16.07.2017, 14:29
Гость: Вот где заложен рост цен на всё.

Выписка из статьи.
Состоятельные граждане России активно покупают недвижимость на территории Евросоюза.Для получения ВНЖ нужно законное основание. В развитых странах (Англия, Австрия, Германия и др.) это инвестиция в экономику страны от 500 тыс. евро.
***
Все это они выгребают из РФ и пофиг им народные проблемы которые они народу сами создали и будут создавать.

28.06.2017, 19:25
Гость: шеф, усё пропало ...

Это тяжкий труд пришлых глобализаторов окопавшихся в стране. Им пофиг экономические законы.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.