Центробанк России подал иск о банкротстве «Югры»

12:04 8.08.2017
Центральный Банк РФ © KM.RU, Алексей Белкин
Центральный Банк РФ © KM.RU, Алексей Белкин

Центробанк направил в Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом банка «Югра». Соответствующая информация размещена в картотеке дел суда. Исковое заявление было подано 7 августа. Другие подробности в картотеке не указаны.

ЦБ 10 июля ввел временную администрацию в банке «Югра», входившем в число 50 крупнейших кредитных организаций России по объему капитала. Такое решение, как объявил регулятор, было принято в связи с «неустойчивым финансовым положением» банка и «наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков».

Банк пытался оспорить введение временной администрации, указывая, что не нарушил обязательные нормативы ЦБ. Отменить решение о временной администрации в «Югре» также требовала Генпрокуратура.

28 июля Банк России отозвал у «Югры» лицензию. Это решение руководство банка также оспорило в Арбитражном суде. Первое заседание по иску «Югры» к ЦБ назначено на 15 августа.

На счетах физических лиц в «Югре» на момент введения временной администрации находились более 180 миллиардов рублей, из них 170 миллиардов — застрахованные вклады. Выплаты вкладчикам «Югры» станут крупнейшими в современной истории России.

В Москве 15 августа пройдет митинг вкладчиков «Югры». Власти города, по данным РБК, согласовали проведение акции с числом участников до 1,5 тысячи человек в гайд-парке в «Сокольниках» с 16:00 до 20:00 мск.

Комментарии читателей
08.08.2017, 18:44
Гость: славянин

ЦБ это сегодня самая слабое звено в структуре экономической власти в России. В руководстве ЦБ антирусские структуры. При этом вся финансово-банковская система в стране также работает по колониальному типу, все инструкции она получает из МВФ, не обеспечивает доступными кредитами наших русских товаро-производителей. Во всем конспирология и либеральная ложь.

08.08.2017, 16:44
Гость: Изя

Но на "благословенном западе" все чики-пуки, правда? Там совсем нет "слишком больших чтобы упасть"? Советую посмотреть в сторону "Дойч банка", скоро ему будет совсем не смешно. Да и вам лично тоже...

08.08.2017, 16:43
Гость: Изя

Забавная история с заказным убийством банков... Особенно эта, с "Югрой", когда за границу как-то нервно свалили люди из ведомства Набиулиной (один из её замов) и еще кое-кто... Не пробовали Набиуллину в камеру ставить, может расскажет чего хорошего?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.