Центробанк РФ начнет выпускать полимерные деньги

17:03 18.08.2017
Pixabay.com
Pixabay.com

Центробанк начнет использовать полимеры для повышения защиты купюр, сообщает газета «Известия».

В частности, банкнота номиналом в 200 рублей будет изготовлена с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. Кроме того новые защитные элементы планируется протестировать на памятной купюре к Чемпионату мира по футболу 2018.

Новая 200-рублевая купюра появится в обороте уже в текущем году. На ней будут размещены символы Севастополя. Новая памятная купюра номиналом в 100 рублей, посвященная ЧМ-2018, войдет в обращение в I квартале следующего года.

Отмечается, что сейчас в банкнотах Банка России используется бумага, содержащая 100% хлопка. Применение полимеров повысит прочность купюр до уровня пластика. Многие страны мира используют полимерные денежные купюры, в частности Австралия, Новая Зеландия, Вьетнам, Мальдивы, Канада, Румыния. Частично полимерные денежные знаки используются в Бразилии, Великобритании, Израиле, Индонезии, Гонконге, Китае, Малайзии, Мексике, Северной Ирландии, Сингапуре и Чили.
 

Комментарии читателей
19.08.2017, 08:26
Гость: демагог

В России много лесов и дубоголовых во власти, поэтому дешевле продолжать выпускать деревянные.

19.08.2017, 05:29
Гость: SL

Всю страну распутили, на нормальные денег нет.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.