Сферы применения криптовалют активно расширяются

12:34 31.08.2017

Криптовалюты или нефиатные валюты, самой известной из которых остается Bitcoin, продолжают активную экспансию коммерческих сегментов мирового рынка

С каждым месяцем расширяется сфера их применения. Более того, наблюдается растущий интерес к Bitcoin со стороны участников биржи Форекс.

Металлические биткойн-монеты. Фото Mike Cauldwell с сайта wikimedia.org

Торговлю криптовалютой на Форексе предлагают единицы, один из этих брокеров международный брокер AvaTrade. Однако можно сделать прогноз, что в будущем число брокеров, осознавших потенциал революционной технологии криптовалют, только возрастет.

Сегодня Bitcoin, относительно молодая по историческим меркам валюта, привлекает все больше внимания, как со стороны рядовых потребителей, так и предпринимателей, коммерческих компаний и даже крупных корпораций. Все дело в ее преимуществах и отличительных особенностях в сравнении с обычными деньгами – децентрализованное управление, отсутствие контролирующих органов, высокий уровень надежности, доступность и практически полная независимость.

Одними из первых преимущества криптовалюты оценили ресурсы, нацеленные на продажу товаров и услуг. Сегодня практически в любом интернет-магазине расплатиться за покупку можно не только банковским платежом, переводом с пластиковой карточки и электронными деньгами, но и популярными криптовалютами. Простота их использования, растущие скорости обработки переводов и растущая аудитория пользователей, которые обзавелись соответствующими кошельками, играет магазинам только на руку.

Кроме мелких и средних участников онлайн рынка проявляют интерес к Bitcoin и крупные компании. Не так давно возможность оплаты услуг и товаров с помощью упомянутой валюты ввел, к примеру, Microsoft, а это является очевидным показателем перспективности нефиатных денег.

Растет интерес к Bitcoin и в сфере бизнеса. Все больше коммерческих и общественных компаний подключают возможность финансовых операций с криптовалютой, используя удобные инструменты для быстрой интеграции. Среди международных компаний, которые уже работают с нефиатными деньгами, можно отметить Dell, Overstock, Greenpeace и так далее.

В заключение добавим, что Bitcoin не ограничивается покупками товаров и переводом пожертвований. Сегодня он принимается даже несколькими университетами, в которых вы можете заплатить за обучение криптовалютой. Располагая средствами на кошельке с биткойнами, в некоторых странах можно расплатиться за услуги связи, услуги провайдеров, даже за путешествия.

Комментарии читателей
11.11.2017, 21:49
Гость: Михаил

Ни одно государство не даёт гарантий ни своим ни чужим денежкам. Когда то, да, валюта гарантировалась золотом (1 унция золота = 35 долларов, к примеру), но в 1971 году денег напечатали столько, что золота не хватит и в 1971 году США отказалась от "золотого"международного договора и объявила новую систему = курс валюты определяется отныне рынком, его спросом!
Кстати Россия дольше всех держала золотой эквивалент. А Сейчас посмотрите на наши денежки - в левом верхнем углу пропечатан орел ( не, не российский, а американский= американская федеральная резервная система - вот наш "гарант".

Что касается криптовалюты - в мире, в интернете, много уже обменников валют на криптовалюту и обратно. В мире всё меньше тех, кто откажет вам принять к оплате криптовалюту.

18.09.2017, 22:37
Гость: Ник

Это революция или эволюция?!!

31.08.2017, 16:11
Гость: Остап

Делая что либо, и продавая сделанное за деньги, мы получаем деньги, расписки в том, что за проданное нами мы можем купить за эти расписки плоды труда других людей. Гарантией этого служит государство. Это оно, единственное, может велеть кому-то принять наши деньги, заработанные ранее, и выдать им за них нечто произведенное другими. Нет государства- нет денег. Где расположено то государство, которое гарантирует биткойн? Вот, я потратил кучу долларов, или рублей, заработал мешок виртуальных биткойнов, прихожу в магазин, требую принять к оплате, а мне- а нам плевать, мы не принимаем. К какому государству мне жаловаться, апеллировать? А без этого это не деньги.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.