Минэкономразвития прогнозирует сокращение пенсий в ближайшие три года

08:38 12.09.2017

Специалисты Минэкономразвития считают, что в ближайшие три года пенсионные выплаты в реальном выражении в России расти не будут, пишут «Ведомости» со ссылкой на внесенный в правительство макропрогноз.

Как отмечается в документе, сокращение пенсий в реальном выражении произойдет из-за отказа от индексации выплат работающим пенсионерам, которых в России около 10 миллионов.

Также на сокращение пенсионных выплат повличет инфляция, которая будет выше, чем в текущем году. Выплаты же индексируются по величине показателя инфляции предыдущего года. В Минэкономразвития считают, что в 2018 году пенсии снизятся на 0,7%, а в 2019-2020 — на 0,6%.

Как пишет газета, представители ведомства отметили, что пока формирование бюджета не завершено. Один из чиновников заявил, что говорить обо всех пенсиях не очень корректно, так как это технический показатель, правильно обсуждать два показателя: пенсию неработающих пенсионеров, а для работающих — общий доход, который состоит из пенсии и заработка.

«Зарплата работающих пенсионеров растет вместе с рынком труда. Пенсия же не индексируется, но все же немного увеличиваетяся (примерно на 1%) из-за пересчета баллов (они доначисляются, так как человек дольше работает). В реальном выражении доход снижается у минимального числа пенсионеров», - прокомментировал чиновник.

Также он отметил, что необходимо учитывать ступенчатую накопленную индексацию. Издание пишет, что реальные доходы всего населения будут расти быстрее: в 2018-2020 годах на 2,1%, 1,1% и 1,2% соответственно.

Комментарии читателей
15.09.2017, 07:42
Гость: вот и бюджет пополнится.

в таких случаях, одновременно надо сокращать и зарплаты и льготы руководству президента и правительства.
Они тоже должны держаться в созданном ими обществе где нет денег.

13.09.2017, 16:06
Гость: ajx

Думаю не успеют. Патронов народ много накопил, точно не успеют!

13.09.2017, 09:51
Гость: Анекдотец

- В газете пишут, что реальные доходы россиян снижаются. И тут же пишут, что мы достигнем европейского уровня жизни в течение ближайших 15 лет. Как это понимать?
- А что тут непонятного? Хреново у них там в Европе.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.