Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

09:43 15.09.2017

Правительство намерено отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий» в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде.

Поручение Минфину России «исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019–2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям» было дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 1 сентября. Об этом сообщает РБК со сссылкой на двух федеральных чиновников. Кроме того, в распоряжении издания имеется копия протокола совещания.

По словам федерального чиновника и двух источников РБК, близких к Кремлю, за формулировкой «гуманитарная поддержка отдельных территорий», вероятнее всего, стоит помощь самопровозглашенным республикам Донбасса.

«Когда раньше обсуждался вопрос у Суркова [помощник президента Владислав Сурков], как легализовать помощь Донбассу без уточнения названия конкретных республик, все думали, как сделать процесс более-менее прозрачным, но без упоминания ЛДНР. Сошлись именно на этой формулировке, которую предложил Сурков», — вспоминает один из собеседников РБК.

Из протокола совещания  следует, что премьер-министр Дмитрий Медведев минувшим летом поручил обеспечить финансирование «безусловной реализации» мероприятий по социально-экономическому развитию и обеспечению транспортной и информационной безопасности Крыма, Севастополя и Калининградской области. 

Правительству нужно профинансировать дополнительно 85 млрд руб. расходов на Крым и Севастополь в 2018–2020 годах, в том числе 61,6 млрд руб. в 2019–2020 годах.

Минфин и представитель Козака отказались прокомментировать это сообщение. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова также отказалась от комментариев, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на запрос РБК. От представителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего получить комментарии тоже не удалось.

Комментарии читателей
29.09.2017, 10:26
Гость: Палыч

Когда,наконец,у нас будет нормальное правительство?С ответственностью,с мозгами,думающее не только о своём кармане?

15.09.2017, 18:24
Гость: По правилам Ивана Грозного...

...Свисток...ход конем...штрафной...планка на высоте 2.20...пенальти...дело идет к мату. Вот примерно такую муть (очень мягко сказано)вы написали. Пишите и дальше: в свое время по этому поводу Петр Первый уже высказывался, "Чтобы.....была видна".

15.09.2017, 18:09
Гость: Насорил, так насорил...адепту независичой КНДР

Турпоездки в КНДР?! Сейчас - не проблема. Скатайся, посмотри, потом поделишься впечатлениями (а может туда на ПМЖ?)...Тут тебе в посте и новая Россия(а была старая?),и самопожертвование - оторвали, отвлекли супостаты от "Матильды" (наверное машину с горючкой готовил к очередному кинотеатру),+ кляти хАхлы с их Кобзарем (что у человека в голове...).

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.