Украина подала в ВТО новый иск к России

09:45 14.10.2017

Украина направила требование о консультациях с Россией во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с ограничениями импорта украинской продукции с российской стороны, сообщило министерство экономического развития и торговли страны.

"На протяжении 2013-2015 гг. Россия применила ряд ограничительных мер в отношении импорта соков, пива, кондитерской продукции, обоев украинского происхождения", - сообщили в министерстве.

По мнению украинской стороны, ограничение импорта продукции не отвечает обязательствам России перед ВТО, а также положениям ряда соглашений, в частности, Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года, соглашения об упрощении процедур торговли, соглашения о технических барьерах в торговле и соглашения о применении санитарных и фитосанитарных мер, объяснил МЭРТ.

Согласно процедуре, РФ должна в течение 10 дней направить ответ на полученное требование. После подтверждения готовности российской стороны выступить в консультациях будет согласовано время и место их проведения.

В ВТО рассматриваются четыре спора между Украиной и Россией: в двух Украина выступает истцом, еще в двух - ответчиком. В одном из украинских исков речь идет о железнодорожном сообщении и вагонах, решение по нему ожидается в апреле 2018 года. Второй иск Украины касается запрета транзита, пишет "Интерфакс".

Среди исков в ВТО, которые подала Россия к Украине, первое дело - об антидемпинговых мерах в отношении импорта нитрата аммония - находится в стадии рассмотрения спора. Решения по нему можно ожидать не ранее первого квартала следующего года. Второе дело - комплексный иск РФ против Украины относительно санкций и массы прочих ограничений.

Комментарии читателей
27.10.2017, 14:16
Гость: Т.е. тебя уже посылали и ты ходил? Молодец!

Ты подтвердил что ты регулярный участник гей-парадов.

27.10.2017, 14:15
Гость: Ты машинку то того?

Прикупил? Американцы приобретают!

18.10.2017, 10:29
Гость: Киев

США и Европа принудят РФ-ю исполнять Международные законы. Рф-я будет платить Украине репатриацию за те преступления и беззакония, которые российская армия чинит на оккупированных территориях Украины.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.