Дмитрий Медведев: Российская экономика вошла в фазу роста

13:37 16.10.2017

Несмотря на попытки изоляции, интерес иностранных инвесторов к сотрудничеству с Россией растет. Объем вложений в экономику в первом полугодии увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Об этом в понедельник заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

По словам председателя правительства, за год в России многое изменилось. "Экономика завершила адаптацию к новым условиям и вызовам, с которыми она столкнулась, и начала расти", - заявил он. Увеличиваются показатели внутреннего валового продукта, промышленного производства, грузооборота, экспорта и импорта. "С разными темпами, но везде динамика положительная. Мы можем уверенно констатировать, что российская экономика вошла в фазу роста", - заверил Медведев.

Эти позитивные тенденции происходят на фоне низкой инфляции. Показатели приближаются к развитым западным странам. С начала года рост цен не превысил 2 процентов, а в целом за год ожидается умеренное значение - чуть больше 3 процентов.

"Несмотря на попытки экономической изоляции нашей страны увеличивается интерес к сотрудничеству с Россией у зарубежных инвесторов, - цитирует  Медведева РГ. - За первое полугодие объем прямых иностранных инвестиций вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичными показателями прошлого года".

Приток инвестиций стал возможен в том числе благодаря предпринимаемым усилиям по повышению бизнес-климата.

"В принципе, такой политики наше государство собирается придерживаться и в будущем", - заявил Медведев.

Комментарии читателей
09.11.2017, 11:31
Гость: обхохочешься

мели емеля твоя неделя,а принципе и впредь вы намерены и дальше сдавать российские интересы

08.11.2017, 10:53
Гость: Ефим

Вообще-то, Димон должен отвечать за свои словесные перлы. А здесь он несёт околесицу. У него и рост экономики,и рост инвестиций, и адаптация экономики. Вот фантаст!!!

04.11.2017, 21:35
Гость: Анекдот

В связи со снижением доходов от выкачивания нефти правительство приняло креативное решение — выкачивать деньги прямо из карманов граждан.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.