Эрдоган призвал страны «Исламской восьмерки» отказаться от доллара и евро

11:02 22.10.2017

Страны организации "Исламская восьмерка" (D-8) должны вести торговлю между собой в национальных валютах для увеличения уровня товарооборота. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган на церемонии открытия саммита D-8 в Стамбуле.

"Нашей целью должно стать увеличение уровня торгового оборота со $100 млрд до 500 млрд, - цитирует турецкого лидера ТАСС. - Для этого мы должны перейти на расчеты в национальных валютах. Нет никакой необходимости подвергать наши экономики давлению со стороны доллара и евро".

В Стамбуле стартовал 9-й саммит организации "Исламская восьмерка", в которую входят Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция. Организация была учреждена в июне 1997 года. Тема саммита D-8 в Стамбуле - "Расширение возможностей через сотрудничество".


 

Комментарии читателей
10.11.2017, 13:23
Гость: Александр

Американцы живут так, как и должны жить технологические и научные лидеры в современном мире. Про то, что США -политические лидеры планеты, я уже и не говорю.
Всегда ли США удачно справляются со своей задачей, со своей ролью лидера ? Нет, не всегда. Однако в мире не существует ни одной страны, которая была бы в состоянии конкурировать с США на почве лидерства. Претендует ли на эту роль Россия ? Сегодня об этом речь не идет, но в дальнейшем возможно. Однако для этого нужны коренные изменения во внутренней политике России ( возвращение к демократическим принципам, о которых давно забыли), и во внешней (отказ от вооруженной агрессии, ведущей к самоизоляции страны в мире).

04.11.2017, 17:49
Гость: алекс

Черную метку Эрдогану уже приносили,но он ее не принял а подносчиков частично отстрелял а частично на цугундер отправил.Чем больше в мире будет таких реджепистых правителей,тем быстрее пиндосы перейдут на подножный корм и начнут жить по средствам.

30.10.2017, 14:46
Гость: Ха-ха-ха!!!

Ни Египет, ни Индонезия никогда в жизни ничего такого не поддержат. Но и возможный переход этих стран на расчеты в национальной валюте МЕЖДУ СОБОЙ (исключительно в этих рамках) никакого влияния на доллар и его оборот не окажут. Другое дело, если бы они действительно ПОЛНОСТЬЮ отказались использовать доллар и евро в ЛЮБЫХ РАСЧЕТАХ С ЛЮБЫМИ СТРАНАМИ(как об этом идет речь в заголовке)! Но речь вовсе не об этом....

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.