Франция заявила о незаконности ужесточения санкций США против России

11:37 13.11.2017

Французские власти считают незаконным расширение Вашингтоном ограничительных мер в отношении российского энергетического сектора, пишет «Интерфакс» со ссылкой на спецпредставителя правительства Франции по отношениям с Россией Жан-Пьера Шевенмана.

По его словам новые санкции ставят под сомнение европейскую политику в сфере энергетики. Евросоюз собирается обратиться за разъяснениями к Вашингтону и оставляет за собой право принять меры.

«Франция проанализировала санкции, которые были приняты. Их влияние, их воздействие ставит под сомнение энергетическую политику Европейского Союза. Руководство Франции в этой связи заявило, что эти санкции являются незаконными», - заявил Шевенман.

Как отметил Шевенман, вопрос ужесточения санкций со стороны США обсуждался на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком. Он также обратил внимание на то, что «во введенных США санкциях относительно России нет привязки к американскому законодательству, Вашингтон ссылается на экстратерриториальное право применения санкций». Именно это и наносит ущерб как международным отношениям, так и взаимоотношениям между государствами.

«Мы ждем разъяснений от США относительно того воздействия, которое США хотят оказать этими санкциями. В зависимости от этого мы будем делать соответствующие выводы и принимать меры», - резюмировал он.

С января 2018 года правительство США введет расширение ограничительных мер в отношении нефтегазовых компаний России. Новые санкции призваны запретить сотрудничество с представителями российского нефтегазового комплекса компаниям из США и третьих стран.

Комментарии читателей
06.04.2018, 17:23
Гость: Ну да, конечно

Все правильно делают американцы.
Газпром - только для идиотов - национальное достояние России.
Всем известно кому принадлежит Газпром. Всем известно кем захвачены недра России, которые обязаны принадлежать российским гражданам и их поколениям. Полстраны не газифицированы, а Миллер продает газ в Европу, Китай, Корею , Турцию куда угодно, но только не у себя в России. Из чего можно сделать простой вывод, что Газпром - незаконный, антироссийский монополист узурпировавший свое влияние и положение на рынке и уничтожающий любой альтернативный бизнес в РФ и за рубежом. Я уж не говорю о зарплатах, которые получают Миллер и его команда. Эти российские миллиардеры богаче арабский шейхов и принцев.
Антимонопольная служба в России не выполняет свои непосредственные обязанности и не возбуждает до сих пор дела против Газпрома . Почему?
За эти годы Газпром был обязан разделиться на несколько независимых газовых компаний, обслуживающих как потребителей внутри страны так и за рубежом но этого не произошло. Из за этого мы имеем сверхгиганта монстра с тоталитарными правами на весь газовый рынок внутри страны.
Это противоречит всем правилам и нормам свободной конкуренции и свободной торговли в международном праве и возбуждает тревогу у партнеров. Их обеспокоенность вполне оправдана и справедлива.

25.12.2017, 14:44
Гость: ник

акое да от запада услышать7?!

15.11.2017, 00:17
Гость: Ну да, конечно

Бываю каждый год в Европе. Заметно больше стало украинцев и во Франции и в других странах. Это хорошо. Главное, чтобы не воровали в гостинницах, не вели себя по хамски, не оскорбляли людей не согласных с их бендеровским мнением. В Европе это не проходит. Рано или поздно - укажут на дверь. Там не любят националистов-фашистов. А за Одессу - еще придется ответить ! Не простим!

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.