ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию

11:20 15.12.2017

Центробанк принял решение о введении временной администрации вошедшего в список системно значимых кредитных организаций Промсвязьбанка, возложив функции временной администрации по управлению банком на Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). 

«В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка и обеспечение непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — говорится в сообщении ЦБ.

Регулятор предоставит Промсвязьбанку средства на поддержание ликвидности, что «повысит его финансовую устойчивость», после чего финансовая организация «продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки», пишет РБК. Как подчеркивает ЦБ, меры не повлияют на работу санируемого Промсвязьбанком АвтоВАЗбанка. Мораторий на исполнение требований кредиторов банка также не вводится.

После сообщения о введении в Промсвязьбанк временной администрации от ФКБС российское рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило кредитный рейтинг банка с уровня ruA со стабильным прогнозом до уровня ruВВВ-. По рейтингу установлен развивающийся прогноз и сохранен статус «под наблюдением». Агентство отмечает, что понижение рейтинга банка обусловлено возросшими регулятивными рисками, а также ослаблением ликвидной позиции банка с июня по ноябрь, когда отношение его высоколиквидных активов к привлеченным средствам снизилось с 14,1 до 9,6%.

​Промсвязьбанк занимает девятое место по величине активов среди российских банков и входит в перечень ЦБ системно значимых кредитных организаций.

Комментарии читателей
17.12.2017, 02:05
Гость: Ха

При Иосифе Виссарионовиче существовала надежная проверенная система. Не справившееся с государственным заказом учреждение переходило на казарменное положение. Руководство бралось под надежный контроль со всеми уголовно-процессуальными последствиями... В данном случае очень хотелось бы услыхать список арестованных учредителей и менеджеров банка, которые не успели удрать за бугор.

15.12.2017, 14:41
Гость: такс

Что и опять дыра в борту галеры и надо спасать

15.12.2017, 12:29
Гость: БШО

И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.