Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул Россию

10:40 23.12.2017

Один из основных совладельцев Промсвязьбанка и глава его правления Дмитрий Ананьев покинул Россию, сообщил источник РБК в центральном аппарате МВД. По его данным, банкир 21 декабря вылетел из московского аэропорта Шереметьево в Лондон.

Он был в банке последний раз три рабочих дня назад — 20 декабря. 

Об отъезде Дмитрия Ананьева из России сообщил и источник «Интерфакса» на финансовом рынке.

Два источника РБК в Промсвязьбанке говорят, что Алексей Ананьев (брат Дмитрия и второй совладелец банка) был в офисе банка 15 декабря, то есть в день введения в банке временной администрации. После этого все общение с сотрудниками он вел по телефону.

О введении в Промсвязьбанке временной администрации и запуске процедуры санации банка ЦБ объявил 15 декабря. В тот же день братья Ананьевы выпустили заявление, в котором назвали причинами возникновения проблем, из-за которых банку «потребовалась помощь государства», «не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общую ситуацию на рынке».

22 декабря ЦБ сообщил о подготовке заявления в правоохранительные органы в связи с выявленными в Промсвязьбанке сомнительными операциями. В сообщении ЦБ, в частности, отмечается, что введенная в банке временная администрация выявила пропажу кредитных досье его корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 млрд руб.

Комментарии читателей
24.12.2017, 19:25
Гость: !

он не сбежал. он п о к и н у л, ясно же вам сказано.

24.12.2017, 18:33
Гость: гость

Так одного ж поля ягоды. Завтра, глядишь, и Набиуллина лыжи смажет.

24.12.2017, 18:30
Гость: гость

Ну, почему же исчезли? Сначала Ананьеву дали их украсть, потом дали с ними сбежать, а теперь героически будут разыскивать. Может издать закон, что, если следователь отпустил преступника, то он должен отсидеть за него.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.