ЕС решил взыскать с России 1,4 млрд евро за эмбарго на ввоз свинины‍

09:14 7.01.2018
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Всемирная торговая организация (ВТО) направила в арбитражный суд требования властей ЕС о взыскании с России ​€1,4 млрд в качестве наказания за ограничение импорта свинины из Европы. Об этом сообщает Politico со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, на этой неделе Всемирная торговая организация (ВТО) приняла иск ЕС к рассмотрению. Для начала в ВТО оценят, насколько оправдана указанная в иске сумма, после чего решат, применить ли эту меру в отношении России.

Отмечается, что сумма в €1,4 млрд равняется годовому объему экспорта свинины в Россию до введения санкций. В ЕС также отмечают, что намерены увеличивать требуемую сумму на 15% ежегодно.

О планах ЕС обратиться в ВТО из-за запрета импорта свинины, введенного властями России, стало известно в декабре. Речь идет об ограничениях, которые были введены Россией в 2014 году из-за вспышки африканской чумы в нескольких европейских странах, а также продуктового эмбарго, введенного в ответ на санкции.

Запрет на импорт свинины из-за африканской чумы был введен в начале 2014 года, до событий на Украине, послуживших поводом к санкциям против России. Тогда ЕС сочли решение Москвы неправомерным и наносящим ущерб европейским фермерам вопреки правилам ВТО. В частности, в Брюсселе указали, что в России также регулярно фиксируются вспышки этого заболевания.

В связи с этим в апреле 2014 года ЕС подал иск в арбитражный суд. Зимой 2017 года Минэкономразвития России сообщило, что требования ВТО были выполнены, а запрет на ввоз мяса снят.

Комментарии читателей
08.01.2018, 20:47
Гость: дан

что-то модератор зверствует -даже самые безобидные комменты не пропускает Але ребята Вы чего план по цензуре выполняете или за духовность народа сильно переживаете

08.01.2018, 07:17
Гость: МВИ

Любезный,не стоит из комара лепить слона,были времена для англии более хорошие чем сейчас,но чтобы они миром рулили-это полный перебор. Есть ещё немного у англичан от прошлого действительно,это валюта и не более. Всё остальное фикция. Реального вообще ничего нет,биржевые сделки это просто фантики и не более.

08.01.2018, 05:21
Гость: К законнику

Вы не поняли, кто управляет ЕС и во всем мире.
Европа - под Великобританией. Она рулит в мире. А не США, не Германия. Брекзит - это не выход из ЕС, а вход в элитный клуб по управлению Евросоюзом и остальным миром. Комбинация объединения Европы устроенная Великобританией успешно завершилась, а теперь нужно, чтобы кто то управлял ЕС. Ну не может одна из многих стран претендовать на лидерство, для этого нужно быть не овцой из общего стада, а пастухом. Так что англосаксы продумали это до мелочей.
А у вас еще иллюзии о демократии ? Ну ну.
В зеркало смотрюсь каждый день. Морда как морда не нахальнее чем у других, а может и нахальнее, да только что с того ? Великобритания от моей морды не загнется, а жалко.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.