Гривна побила исторический антирекорд

16:17 12.01.2018

Курс евро вырос за сутки на 21 копейку, перешагнув психологическую отметку в 34 грн и установил новый исторический рекорд в 34,18 грн.

Кроме того, гривна практически побила психологическую отметку по отношению к рублю «1 к 2». Сейчас за 10 российских рублей можно купить 4,99 грн, сообщает портал «Украина.ру»

Для сравнения в 1998 году после курс составлял примерно 3 рубля за гривну. После обвала гривны в 2014 году курс опустился до 3 к 1. В начале 2015 года он уже близко подходил к отметке 2 к 1. Теперь одна гривна почти опустилась до отметки 2 рубля.

Также к антирекордным отметкам близится курс гривны к доллару. Сейчас 1 доллар США стоит 28,44 грн. Исторический антирекорд его дороговизны был установлен в феврале 2015 года — 30,01 грн.

В конце января курс может вырасти до 30 гривен за доллар, но уже в весенне-летний период вернется к отметке 28 гривен, считает директор экономических и социальных программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

«Слабая девальвация гривны скорее продолжится и в начале 2018 года. Думаю, где-то достигнет пика в конце января в начале февраля. И я не удивлюсь, если за это время поднимется значение курса до 30 грн за доллар, а возможно немного выше», — сказал он.

Накануне нардеп от БПП Иван Винник заявил, что падение гривны даже выгодно для Украины. По его словам, чем сильнее гривна, тем дороже украинская продукция, а это, по его мнению, плохо для отечественных экспортеров.

Комментарии читателей
13.01.2018, 16:35
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Да что Вы! Мы разве против прогрЭсса. Можете хоть теплом собственных тел торговать (это я тока про ТЕПЛО, а не про ТЕЛА, хотел уточнить). Нууу, а ежели серьёзно, то проект имеет право на жизнь только в цивилизованной оболочке, ибо те аккумуляторы, что применил хлопец, сами по себе уже бомба замедленного действия (свинцово-кислотные, заразы) и дерьма этого от авто уже столько, что "маманегорюй". А если все кинуться по нашей старой советской традиции вместо утилизации прикапывать всё ЭТО в лесу, то беда. Хотя Ап чём эт я? Страна ваша - делайте что хотите.

13.01.2018, 12:57
Гость: Соня

А тем временем в нищей Украине государство выкупает у населения солнечную электроэнергию по цене 0,20-0,18 евро за 1 кВт. Украине скоро капец! :D :D :D youtube.com/channel/UC-mb4kOejKHL431o2UCVrkw/videos

13.01.2018, 12:43
Гость: Александр

Украина - слабое зависимое государство. Если США начнут ослабевать, бросится в соплях к России. Пока Штаты вложились в этот проект и отпускать его не думают. Свою выгоду они сполна получают.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.