Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями

12:35 20.01.2018

В преддверии публикации доклада Минфина США о новых антироссийских санкциях возникает «риск временного ослабления рубля», пишет в своем обзоре Danske Bank. «С нашей точки зрения, возможные санкции будут объявлены к концу января 2018 года», — пишут его авторы.

Одним из возможных ограничений со стороны США может стать запрет на инвестиции в российский госдолг. «Если эта мера будет введена, она окажет негативное влияние на рубль, хотя и временное. Важно помнить, что доля нерезидентов во внутреннем долге России находится на историческом максимуме и превышает 32%», — говорится в обзоре. Но если санкции не коснутся госдолга, риски для рубля в краткосрочной перспективе значительно снизятся, отмечают аналитики.

В начале декабря 2017 года Danske Bank прогнозировал укрепление рубля к доллару в 2018 году: аналитики допустили укрепление курса до 52,5 руб. за доллар. Теперь же эксперты пишут, что из-за угрозы новых санкций рубль лучше продавать.

Минфин США 29 января должен представить доклад, содержащий, в частности, сведения о связях представителей крупного бизнеса с Кремлем. После этого американские власти могут ввести персональные санкции против фигурантов доклада. Одновременно с этим Минфин США подготовит отчет о возможности расширения санкций на российский госдолг, в котором оценит «потенциальный эффект» от этого запрета для российской экономики и западных инвесторов, пишет РБК.

Комментарии читателей
22.01.2018, 08:10
Гость: stalker

Странные у нас аналитики. Если все начнут сбрасывать рубли и переводить их в валюту, то рубль еще более ослабнет. Это любому экономисту понятно. И потом, а рассчитываться на внутреннем рынке мы тоже валютой станем ? У нас она в свободном обращении не находится. Все расчеты внутри страны идут в рублях.

21.01.2018, 14:59
Гость: Аналитик-любитель

Как то странно,санкции должны быть в пользу,а доллар по 100рябчиков обещают.Какая то странная польза,нужно ужесточить контрсанкции и сжигать доллары или лучше бульдозером давить."Мы их давили,давили",а житуха всё хуже и хуже-парадокс.

21.01.2018, 10:50
Гость: kib

А интересно...по чем нынче "пучёк аналитиков" ?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.