Стала известна причина разворота танкера с российским газом для США

17:12 20.01.2018
Фото с сайта sdelanounas.ru

Танкер Gaselys, перевозивший в США партию российского сжиженного газа, продолжит плавание и прибудет в Бостон. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании — владельца судна Engie SA.

Представители перевозчика пояснили, что дата доставки была скорректирована в связи с плохими погодными условиями, сообщает РИА Новости.

"Конечный пункт назначения груза не изменился", — отметили в компании.

Как сообщалось ранее, судно Gaselys вышло из британского порта Айл-оф-Грейн и должно было доставить российский сжиженный природный газ с "Ямала СПГ" в США. Однако танкер изменил курс посреди океана.

По данным СМИ, США закупили голубое топливо у России из-за повышения цен на газ на Восточном побережье страны до 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров. Рост стоимости сырья связан с погодными условиями.

Комментарии читателей
25.01.2018, 16:33
Гость: XeX

А С-400 стране НАТО - это не госизмена, а эффективный бизнес кремлевских манагеров? Пиши исчё.

25.01.2018, 14:25
Гость: Психиатр-Каратель

В советское время, было такое выражение:я тоже мыслил, но после лагеря стал соображать.

Зоя, отчасти Вы правы. Отнюдь не всё высокоточное оборудование или электронику может продавать пресловутый путинский режим.

Например, не продаются пока высокоточные ракеты "Калибр"! (доставляются в ИГИЛ бесплатно своим ходом и высокоточно в адрес)!
Не продаются новейшие предназначенные для "внутреннего" использования высокоточные зенитно-ракетные системы. Экспорт такой продукции подпадает под статью "Измена Родине"!
Зато РФ является одним из крупнейших поставщиков ТВЭЛ-ов для АЭС (Это реално наукоёмкий Хайтэк)! РФ поставляет изделия из титановых сплавов в США, например. И не потому, что у нас основные залежи титановых руд. Сырье не то-чтобы импортируем, а добываем за границей. Не все умеют с той эффективностью как мы. А технологией обработки титана владеет искл.Россия

21.01.2018, 22:33
Гость: МВИ

Мадам,вы уверены,что через 100 лет это "национальное достояние" кто то будет использовать? Это при том,что только разведанных данных по наличию газа и нефти хватит на 150 лет. Никто не учитывал сланцевый газ и нефть России,которого в стране 70% мировых запасов.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.