Минфин США ввел новые санкции в отношении граждан РФ и российских компаний

10:08 27.01.2018

Из-за ситуации на Украине США расширили санкционный список против России , сообщает минфин США.

В список попало 21 физическое лицо. По компаниям минфин США опубликовал два списка, в которых в общей сложности 21 организация.

Среди физических лиц, попавших под ограничения минфина США, числятся заместитель министра энергетики Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак, глава "Технопромэкспорта" Сергей Топор-Гилка.

В числе компаний, попавших под санкции: ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" (КИНЕФ, входит в ОАО "Сургутнефтегаз"), Сургутнефтегазбанк (его основным акционером является "Сургутнефтегаз"), страховое общество "Сургутнефтегаз", еще ряд "дочек" "Сургутнефтегаза", который уже находится под секторальными ограничениями. В частности, "сбытовые" дочки - ООО "Калининграднефтепродукт", "Новгороднефтепродукт", "Псковнефтепродукт", "Тверьнефтепродукт", а также ООО "Киришиавтосервис", ООО "Ленгипронефтехим", сообщает "Интерфакс".

Кроме того, в санкционный список включен ООО "Медиа-Инвест", ООО "Сургутмебель" и ОАО "Совхоз Червишевский" (95% принадлежит "Сургутнефтегазу" - ИФ).

Также под санкции попали ЗАО "ВО Технопромэкспорт", а также "Силовые машины".

Секторальные санкции накладывают значительно менее строгие ограничения, чем пребывание в "черном списке" (SDN List) - они лишают компании доступа к долгосрочному финансированию, не запрещая при этом другие транзакции с их участием.

Комментарии читателей
29.01.2018, 17:12
Гость: Alex202

Не будут. Их порвут. Причём рвать будет сегодняшняя "широкая коалиция союников".

29.01.2018, 11:13
Гость: Alex202

Ну да, ну да. Помнится не так давно обвиняли в сбитом Боинге. Сейчас новые фишки. Я Вам уже отвечал и повторюсь. Одно из достижений человечества - презумпция невиновности. А Вы не Обама, чтобы бездоказательно обвинять. Вот когда появятся на все это доказательства. Причём не из СМИ. Вот тогда и набирайте ... чтобы плюнуть.

29.01.2018, 02:41
Гость: алексу

есть одна страна и очень большая в Европе и Азии для которой закон не писан Эта стран развязывает войны против своих соседей и захватывает их территории Эта страна вмешивается в дела чужих стран и пытается изменить результаты выборов в других странах Эта страна исключена из МОК за махинации с допингом и как результат -не допущена до ОИ-18 Думаю называть эту страну не имеет смысла -ясно как пень что это ----

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.