Москва отказалась от «налога на модернизацию» еще на год

14:10 13.02.2018

Сергей Собянин принял решение не взимать налог с движимого имущества весь 2018 год. Правительство Москвы рассчитывает, что такие меры простимулируют бизнес.

Поправки к налоговому кодексу были введены в прошлом году и подразумевают, что с 2018 года ставка по так называемому «налогу на модернизацию» составит 1,1%. Льгота, которая действовала до этого, была введена в 2012 году и действовала на движимое имущество, которое было поставлено на баланс после 2013 года. Планировалось, что она простимулирует приобретение бизнесом нового оборудования.

Теперь решение о предоставлении такой льготы остается за регионами: ставка могла составить от 1,1% до 2,2%. В Липецкой и Московских областях (МО оставила льготу до 2021 года) и еще в более 20 регионах льготу решили сохранить. Отмечалось, что за 2016 год бизнес сэкономил на льготе около 160 млрд руб.

Наибольшее влияние от этого налога испытывают производственные, нефтегазовые, инфраструктурные и телекоммуникационные компании, сообщает «Право.ру».

Идея ввести налог снова – попытка усилить региональные бюджеты. Первоначально планировалось, что его действие начнется с 2019 года, однако экономическая ситуация «подогнала» правительство.

Комментарии читателей
14.02.2018, 08:15
Гость: Ага-ага

Производство ради производства в СССР тоже мяса на рабочий стол не давало. И народ тоже был разный, кто встроился в вертикаль-имели заказы, ну а уж другим-что добыл.

13.02.2018, 18:44
Гость: ник

В СССР модернизировали за счет государства и оно же отвечало интересам народа и защищало его и интересы народа

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.