Лавров обвинил США в планах развалить сирийское государство

06:49 6.03.2018

Узкая группа во главе с США вынашивает планы по развалу Сирии, пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"У нас все больше свидетельств того, что наши западные партнеры, прежде всего Соединенные Штаты, хотели бы эту "Джабхат-ан-Нусру" (запрещена в РФ), которая сейчас меняет свои наименования, но от этого суть ее не меняется, вывести из-под удара и сберечь ее на случай все более и более откровенных планах вернуться к плану "Б", то есть попытаться сменить режим в Дамаске", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером, главой МИД Намибии Нетумбо Нанди-Ндайтвой.

"Все больше информации, которую мы получаем из самых разных источников, о том, что такая узкая группа, которую сформировали американцы по сирийским вопросам, узкая, неинклюзивная, вынашивает планы развала сирийского государства", - подчеркнул министр.

"Это еще одно подтверждение недоговороспособности наших западных партнеров, которые в практическом плане встают на курс, прямо противоречащий резолюциям Совета Безопасности ООН, которые в том числе постоянно подтверждают уважение суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики", - заключил он.

В связи ситуацией в Восточной Гуте он призвал западных партнеров к честной работе по урегулированию ситуации, отметив, что действия РФ и сирийских военных в этом районе полностью легитимны.

"Эти шаги сирийского руководства при нашей поддержке направлены на подавление "Джабхат ан-Нусры", которая является террористической организацией и которая в соответствии с резолюцией СБ ООН не покрывается предложением о прекращении боевых действий. Против террористов в течение всего действия упомянутой мной резолюции абсолютно легитимно вести непримиримую борьбу", - заявил министр.

"Наши западные партнеры настаивают на том, чтобы сирийское правительство в одностороннем порядке перестало вести боевые действия, а Россия чтобы перестала эти боевые действия поддерживать", - отметил министр.

Комментарии читателей
19.03.2019, 14:11
Гость: Как то так

Американцев сложно обвинить в их непоследовательности. С упорством остервенелого кабана уже более 50 лет они проводят политику агрессии и вмешательства в другие страны и регионы мира.
Увы, но на миротворцев Штаты ну никак не тянут.
То Вьетнам, то война в Корее, то бомбардировки Югославии и расчленении прекрасной страны, то Ирак , то Ливия, то Сирия - кругом одни руины от их демократии. И это при том, что в самой Америки море своих проблемм.
Теперь вот агрессия против Ирана, против КНДР, против Китая и России с наскоками на Венесуэлу и Кубу.
Такое ощущение, что у этого " бандита" болят зубы или что то с головой и его агрессия требует внимания врачей.
А в целом, со стороны - печальная картина маслом.
США - перестали быть демократической, свободолюбивой державой. Им перестали доверять. Их просто тупо боятся, как обезьяну с гранатой.
Неадекватность их политиков и конгресменов - зашкаливает.
Их тщеславие и мания величия - выходит не только за рамки международного права и приличия, но и просто здравого смысла.
Им вероятно кажется, так на минуточку, но ее хватает, что они - непобедимые! И вечноживущие, бессмертные.
Захлебываясь от свеженапечатанных собственных денег и нулей в банковских счетах, сделанных из вооздуха , они действительно уверовали в свою непогрешимость и вседозволенность. Еще шаг и они - сверхчеловеки. Но мы то это уже проходили. И одним сверхчеловекам третьего рейха наваляли по сусалам. Но дураки никогда не учатся на чужих ошибках. Они предпочитают повторять их.

06.03.2018, 12:12
Гость: ybr

Правильно обвинил, только доказательно надо или более доказательно, хотя и так, после его слов СГА будет не слишком удобно что то мутить

06.03.2018, 12:02
Гость: Да, уж...

...спич Лаврова напоминают скрепоносные призывы Папы Урбана на Крестовые походы - "неверных ВСЕХ в утиль, Бог все грехи прощает".

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.