ЦБ уличил «Росгосстрах» в манипулировании акциями на торгах

11:30 12.04.2018

Банк России вычислил манипулирование на рынке акций "Росгосстраха" на торгах Московской биржи.

Как сообщает регулятор, он провел проверку и установил, что в течение более чем двух лет, с декабря 2013 года по апрель 2016, на Московской бирже цены на акции "Росгосстраха" поддерживались искусственно.

Центробанк даже сообщает имена тех, кто совершал сделки с нарушениями. Он называет Артема Перкина, Кафию Давлятшину, Филиппа Хоменока, Алексея Денисова. Они делали так, чтобы на бирже цены на акции не падали. В акции за все время такой их работы были инвестированы значительные объемы средств негосударственных пенсионных фондов и физлиц, сообщает "Право.ру".

Манипулирование рынком акций запрещено согласно п. 2 и 6 ч. 1 ст. 5 закона о государственно-частном партнерстве.

"Манипулирование рынком является грубым нарушением требований законодательства, а также противоречит правилам профессиональной этики участников финансового рынка", – отмечает ЦБ.

В отношении лиц, вовлеченных в манипулирование, "приняты меры, направленные на предупреждение совершения аналогичных нарушений в дальнейшей деятельности". Какие именно меры, Банк России не раскрывает. 

Комментарии читателей
12.04.2018, 13:47
Гость: Набиулиной

не отстегнули,а ей нечего дать наверх,под угрозой вся вертикаль.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.