Лондон рассматривает меры в отношении «незаконных финансов» россиян

14:37 15.04.2018

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Великобритания рассматривает различные меры в отношении "незаконных финансов" россиян в Великобритании, передает в воскресенье газета The Sunday Times.

"Мы рассматриваем все аспекты действий, которые могут быть предприняты", - сказала она.

В то же время, источник газеты пообещал, что в скором времени будут предприняты "обширные действия". "Вы увидите обширные действия по финансовым мерам в отношении российских олигархов в Великобритании в скором времени", - заявил источник.

Премьер Великобритании в середине марта, говоря о мерах в отношении России, отметила, что Великобритания "продолжит использовать возможности сил правопорядка, чтобы противостоять преступникам и коррумпированным представителям элиты". "В нашей стране нет места для этих людей и для их денег", - сказала она.

В конце марта финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании начал расследование экономических преступлений, в том числе отмывание денег, программа получила название "Российская коррупция в Британии", пишет "Интерфакс".

Как утверждает Transparency International, на данные которой опираются депутаты, имущество на 4,4 млрд фунтов стерлингов ($6,2 млрд) в Великобритании было приобретено на средства "подозрительного происхождения". Часть этой суммы - купленная россиянами британская недвижимость стоимостью около 880 млн фунтов.

Комментарии читателей
16.04.2018, 11:06
Гость: XeX

Там ЕдРо в почти полном составе пострадает.

16.04.2018, 11:03
Гость: Валлийский Коган

Основной принцип британской юриспруденции это принцип " своим-все, остальным-закон".
Каких-то там воров сбежавших и отсюда на кровавый режим и лично ВВП тявкающих не тронут.
От этого и цифры сравнительно мелкие.
Недвижимости обозначили на пяток олигархов в какой-нибудь Белгравии.
Смех.
А по закону местному так все туманно, что даже имея все документы на происхождение денег можно залететь на том, что невозможно доказать, что ты не собирался использовать средства в преступных целях.
Можете вы такое доказать?
И так, как это все гражданская процедура, то и доказывать не они должны "beyond reasonable doubts" , а ты.
Им достаточно баланса вероятностей.
А вы думали "highly likely" на прошлой неделе появилось?
Деньги изымаются и часть идёт полиции и магистрату(суд гражданский), а остальное в доход государства. Все заинтересованны в искоренении этого зла.

16.04.2018, 10:55
Гость: Татьяна Алексеевна

Чтой-то ты раздухарился.
Ваш премьер уже как НЕДЕЛЮ волком воет о ГОСДОЛГЕ Украины. Знаешь,что ЭТО такое и с чем его едят? И можешь ты мне внятно объяснить ПОЧЕМУ на территории Украины вдруг оказалось МНОГО желающих ПРОДАТЬ СВОИ органы на благо медицины. Кроме желающих,есть еще и те,которые и не желали,но попали в эту систему. Кто это? Вояки АТО и добробатов и бомжи. И еще советую тебе проверить данные ( хотя и не уверена,что у тебя получится), НА СКОЛЬКО человек увеличилось число пропавших без вести.Они тоже могут быть в системе по органам...
Знаешь,как тяжело живется человеку с ОДНОЙ почкой?

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.