Минфин предложил уменьшить расходы на пенсии

12:58 11.05.2018

Минфин предложил уменьшить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение в 2018 году. Это следует из проекта поправок в бюджет, предлагаемых ведомством, пишет РИА Новости.

Согласно документу, расходы по разделу "Социальная политика" в целом уменьшатся на 52,93 миллиарда рублей. В том числе предлагается на 51,5 миллиарда урезать пенсионное обеспечение.

Что касается социального обеспечения, то здесь Минфин предлагает сократить расходы на 5,9 миллиарда рублей. В частности, на господдержку инвалидам выделят на 2,23 миллиарда рублей меньше, чем в прошлом периоде.

При этом на 20,3 миллиарда рублей вырастут расходы на поддержку силовых структур, обеспечивающих национальную безопасность.

Также увеличатся траты на систему исполнения наказаний — на нее выделят 4,6 миллиарда рублей. На 2,3 миллиарда больше потратят на армию, на 5,3 миллиарда — на поддержку экономики и на 3,4 миллиарда — на образование.

Всего на армию и силовиков правительство планирует выделить около пяти триллионов рублей.

Комментарии читателей
12.05.2018, 03:35
Гость: Минфин объяснился

//Сокращение бюджетных расходов на пенсии в текущем году вызвано увеличением сбора страховых взносов в Пенсионный фонд России, а не уменьшением размера пенсий, заявили в Министерстве финансов России.Как отметили в ведомстве, благодаря большему поступлению страховых взносов в 2017 году на счетах Пенсионного фонда сформировались остатки, которые направили на выплату пенсий в текущем финансовом году. За счет этого был снижен бюджетный трансферт, предназначенный для сбалансирования Пенсионного фонда.
Ранее из проекта поправок в бюджет стало известно, что Минфин России предложил сократить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение граждан в нынешнем году на 51,5 миллиарда рублей. В ПФР, комментируя инициативу Минфина, пояснили, что в 2018 году в бюджете фонда задействуют остаток средств 2017 года, которые составили 234,2 миллиарда рублей, и заверили, что сокращать размер пенсий не планируется.//
С уважением,
А.Шер

11.05.2018, 16:17
Гость: олег

Правильно! Силовые структуры надо стимулировать и укреплять - скоро придется лупить недовольных пенсионеров дубинками, да и недовольных в связи с повышением пенсионного срока субъектов, таких много будет. Так что Минфин может и промахнулся насчет 20.3 миллиардов рублей))

11.05.2018, 16:05
Гость: не только на дерипасок и ваксельбергов но и

Захарченко и пасечника в дыныры и лыныры расходы сокращать нужно..Ну. еще на мосты и аксеновых урезать можно...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.