Иордания отказалась от совместного с Россией проекта по постройке АЭС

11:06 27.05.2018
Фото с сайта wikipedia.org

Иордания отказалась от проекта по строительству АЭС, соглашение о котором было подписано в 2015 году с "Росатомом". Проект оказался слишком дорогим.

По плану станция мощностью 2 тысячи мегаватт должна была обойтись в $10 млрд. Строительство планировали завершить в 2022 году. Однако власти Иордании сочли, что такие расходы будут неоправданными.

При этом Амман не намерен отказываться от сотрудничества с "Росатомом". Теперь он рассчитывает на поддержку российской компании в строительстве реакторов малой мощности, которые будут безопаснее, потребуют меньше денег, к тому же местные власти надеются, что к этому проекту удастся привлечь инвесторов.

Комментарии читателей
28.05.2018, 09:20
Гость: Бтр

Просто хотят, чтоб Россия на свои деньги построила.

28.05.2018, 03:52
Гость: Питон

В отличии от Росатома штаты например втюхивают всем старые реакторы со списанных подводных лодок, зашита и безопасность там минимальная, из-за компактности и специфики исполнения, такая же взорвалась в Японии после цунами. Такие АЭС располагают только на берегу так как для охлаждения требуется морская вода. Поэтому огромный риск при аварии попадания радиации стразу в мировой океан. Что то Японию разные зеленые и экологи не долбают и Россия когда у них после аварии вылились миллионы тонн загрязнённой радиацией воды в океан и радиация дошла до берегов РФ и штатов.

27.05.2018, 17:35
Гость: Зоя

Опять смешно!
В великолепном чувстве юмора Вам не откажешь.
"Кто ты, выдь и отзовись, с нами честно подружись!"

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.