Греф попросил «крутых парней» из ЦБ не лечить все банки «одной таблеткой»

17:21 7.06.2018

Одинаковый подход ко всем банкам со стороны ЦБ является главной угрозой для банковского сектора России. Такое мнение высказал президент Сбербанка Герман Греф, выступая на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге. Он сравнил эту практику регулятора с выдачей одинаковой таблетки всей палате или даже больнице.

«У нас в регуляторах сидят крутые парни, их огромное количество, и там собран очень большой интеллект. Они начали процесс [ужесточения регулирования банковской сферы России], и ничто их не остановит в том, чтобы они довели это до конца», — приводит слова Грефа РБК.

«Если вы меня спросите, какие угрозы [есть для для российского банковского сектора], я вам скажу, что это самая главная угроза — если взятая ошибочная парадигма в регулировании будет доведена до конца», — подчеркнул глава Сбербанка.

По его мнению, ошибка в регулировании — в решении ЦБ бороться с инструментами, которые могут нести риски, в то время как необходимо бороться с незаконными схемами.

«Мы говорим: залоговое кредитование надо ограничить. Но извините, это основной инструмент обеспечения обязательств, чем банки, собственно, и занимаются. Ни в коем случае нельзя бороться с инструментами», — заявил Герман Греф.

Он раскритиковал использование регулятором одинаковых подходов к банкам при регулировании сектора.

«Никому в голову не придет давать одну таблетку всей палате, даже если там все больные лежат с повышенной температурой. Но мы пытаемся давать одну таблетку не только всей палате и всей больнице, но даже всей системе здравоохранения — и это то самое регулирование, которое мы сегодня видим», — пояснил Греф.

Комментарии читателей
08.06.2018, 11:15
Гость: Доктор Борменталь И.А.

Какой-то Массовый Чусетс!!!

08.06.2018, 07:00
Гость: ДА уж

Паразитов нужно лечить не таблетками, а дустом или дихлофосом, особенно таких как "звербанк" или "спербанк"

08.06.2018, 04:01
Гость: Николай

Греф всегда говорит мало,но он говорит смачно. Недавно он говорил ,что примет 3000 программистов и уволит 3000 штук полевого персонала.Сказано-сделано. Эх,Сбер и зажил!Потом он сказал,что со дня на день предъявит Миру и Граду искусственный интеллект. Как в старой байке: ,,А вы знаете,что бывают собаки умнее своих хозяев? У меня такая была и я ещё присмотрел на Птичьем рынке."Тут у него было зависание компьютера,но он сказал,что такое бывает у всех. И сейчас он правильно говорит,,Убивает не оружие-убивают люди. Способ вывода , отмывания и денег в офшоры не имеет значения. Главное,чтобы человек был хороший! " Он этот Греф очень умный и прогрессивный. Если где объявят прогресс-он сразу впереди прогресса. То есть прогресс как бы сзади,а Греф впереди.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.