Борис Титов предложил ввести сбор на импорт иностранного вина

16:34 9.06.2018
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Правительству России предложили ввести сборы на импортные вина. Как пишет газета «Ведомости», соответствующее предложение президенту РФ Владимиру Путину направил уполномоченный по правам предпринимателей, председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов.

По мнению бизнес-омбудсмена, для развития российского виноделия необходимо снизить конкуренцию с дешевыми импортными винами. Титов считает, что на это требуется не менее 50 млрд. рублей ежегодно, сейчас виноделы получают от государства 1,5 млрд рублей в год.

Необходимые средства можно получить, если ввести специальный сбор на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и крепкого алкоголя. С помощью этих сборов можно получить дополнительно до 30 млрд рублей.

Издание, со ссылкой на президента Союза виноградарей и виноделов Леонида Поповича, пишет, что такой сбор не превысит 30 рублей с бутылки. Кроме того, вводить такой сбор предполагается не сейчас, а по мере развития виноградарства и роста производства в стране.

Отмечается, что в конце мая Путин поручил министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву и помощнику президента Андрею Белоусову рассмотреть инициативу Титова.

Как напоминают «Ведомости», семье Титова принадлежит один из крупнейших производителей вин - «Абрау-Дюрсо». 

Комментарии читателей
13.06.2018, 15:52
Гость: Попрбуйте меньше бухать.

И вам будут не страшны сборы с алкоголя.

13.06.2018, 15:52
Гость: Нет, не будет.

Моментом начнут лепить в России весь этот импорт. Его и сейчас уже лепят.
Вы, конечно, знаете, что многие "импортные" авто, холодильники, телевизоры, делают в России на самом деле. С удивлением откроете для себя, что это далеко не все.
Оборудование давно уже в стране. Простаивает. Площади арендованы, тоже простаивают. Стоит шурануть по линии таможни, и все нормально будет штамповать продукцию.
Но только этого ничего не случится, Россия обязана и будет закупать тысячи видов продукции. Ради этого и была "перестройка"

13.06.2018, 15:44
Гость: Аха-ха,

Клико, говорите?
Ладно, серьезно.
Дружище, Вы не отличите сухое Клико от сухого Абрау.
Вернее, Вы заметите, что они разные, если попробуете подряд, но какое Клико, а какое Абрау - не сможете сказать.
--
Не обижайтесь. Оно Вам и не нужно.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.