Россияне категорически против повышения пенсионного возраста

14:54 14.06.2018

Подавляющее большинство россиян не готовы поддержать планы правительства по повышению пенсионного возраста. Их устраивают текущие параметры, которые гарантируют мужчинам наступление права на заслуженный отдых в 60 лет, а женщинам – в 55 лет.

Реформу, предусматривающую увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и женщин до 63 лет, одобряет только 8% россиян. Большинство же наших соотечественников (92%) предложенную реформу не поддерживает, сообщается на сайте исследовательского холдинга Ромир.

Почти треть опрошенных уверены, что пенсия для мужчин должна наступать еще раньше – в 50-58 лет. Шесть из десяти россиян считают справедливым пенсионный рубеж для женщин в 55-летнем возрасте. Однако за более ранний выход на пенсию для женщин также выступают более четверти опрошенных.

Таким образом, в среднем россияне считают, что оптимальный возраст для выхода на пенсию для мужчин составляет 59 лет, а для женщин – 54 года.

Напомним, в 2012 году Ромир также проводил похожий опрос россиян на тему пенсионной реформы. Тогда с идеей повышения пенсионного возраста для отдельных категорий граждан были в той или иной степени не согласны почти 80% опрошенных.  

Комментарии читателей
09.10.2018, 16:48
Гость: Игорь

Удивляют многие женщины пенсионного возраста (и не только): при виде портрета Володи они начинают сексуально визжать. Их что - мужья не удовлетворяют? Откуда этот визг? И куда смотрят эти самые мужья? Необходимо активно развенчивать иллюзию о "добром" и "хорошем" дяде Володе. На самом деле - это обыкновенный крысёныш, которого надо активно всем народом мочить в туалете. И это скоро произойдёт. Так что не отчаиваться. Наше лело правое! Победа будет за нами!

03.10.2018, 21:23
Гость: Ольга50

такое ощущение, что каждая партия играет определенную роль,так же как и на выборах... потому и не объединяются.А нам уже неважно: кпрф, лдпр, Навальный, или сам чёрт из табакерки. Мы, люди, принадлежащие к разным партиям,и имеющие различные взгяды и убеждения, отработали на эту страну сполна, и поэтому в праве бороться как за свои права, так и за своё место в этой жизни, которой и осталось то совсем немного.И мы не заслужили того, чтобы под старость, нас просто уничтожали: обрекали на вымирание, голод и нищету, принимая действительно "людоедские" законы.

27.09.2018, 14:13
Гость: Гость

Джеф монсон и сказал Алигархат правит россии вместе с их царьком .к сожалению большая часть населения россии не доживет до пенсии и если даде доживет то немного проивут люди .вставай странна огромная вставай российский народ выгоним этих толстосумов угнетателей народа

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.