Россияне категорически против повышения пенсионного возраста

14:54 14.06.2018

Подавляющее большинство россиян не готовы поддержать планы правительства по повышению пенсионного возраста. Их устраивают текущие параметры, которые гарантируют мужчинам наступление права на заслуженный отдых в 60 лет, а женщинам – в 55 лет.

Реформу, предусматривающую увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и женщин до 63 лет, одобряет только 8% россиян. Большинство же наших соотечественников (92%) предложенную реформу не поддерживает, сообщается на сайте исследовательского холдинга Ромир.

Почти треть опрошенных уверены, что пенсия для мужчин должна наступать еще раньше – в 50-58 лет. Шесть из десяти россиян считают справедливым пенсионный рубеж для женщин в 55-летнем возрасте. Однако за более ранний выход на пенсию для женщин также выступают более четверти опрошенных.

Таким образом, в среднем россияне считают, что оптимальный возраст для выхода на пенсию для мужчин составляет 59 лет, а для женщин – 54 года.

Напомним, в 2012 году Ромир также проводил похожий опрос россиян на тему пенсионной реформы. Тогда с идеей повышения пенсионного возраста для отдельных категорий граждан были в той или иной степени не согласны почти 80% опрошенных.  

Комментарии читателей
18.06.2018, 16:03
Гость: валентина

Как пройдет чемпионат, давайте в первую субботу пойдем на главную площадь Вашего города с утра, будем просить деньги для пенсионного фонда, чтобы нам не повышали пенсионный возраст.

16.06.2018, 09:58
Гость: ну так

интернета не было поэтому не сидели.

16.06.2018, 08:13
Гость: Wrangell

Мерзость, это когда за полный рабочий месяц в регионах платят по 7 тыс руб... Вы вообще по стране бы проехали, поспрашивали какие зарплаты, в частности, в медицине итп, не говоря уже про менее квалифицированный труд... Касаемо повышения квалификации-в России уже 70% страны с двумя высшими образованиями и торгаши.
А эти ваши известные фамилии - это известные жулики, коррупционеры и прихватизаторы итп, с соответствующей статьёй УК РФ...
Меньше смотрите сказки в зомбоящике , а чаще выглядывайте в окно и снизойдёт на вас правда российская.... Аминь!
1848г!! Манифест Комм Партии: Карл М. Фридрих Э. "Каким путем преодолевает буржуазия кризисы? С одной стороны, путем вынужденного уничтожения целой массы производительных сил, с другой стороны, путем завоевания новых рынков и более основательной эксплуатации старых. Чем же, следовательно? Тем, что она подготовляет более всесторонние и более сокрушительные кризисы и уменьшает средства противодействия им. Но буржуазия не только выковала оружие, несущее ей смерть; она породила и людей, которые направят против нее это оружие, - современных рабочих, пролетариев. В той же самой степени, в какой развивается буржуазия, т. е. капитал, развивается и пролетариат, класс современных рабочих, которые только тогда и могут существовать, когда находят работу, а находят ее лишь до тех пор, пока их труд увеличивает капитал. Эти рабочие, вынужденные продавать себя поштучно, представляют собой такой же товар, как и всякий другой предмет торговли..."

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.