Польша заявила о своём праве требовать у «Газпрома» снижения цены на газ

11:46 1.07.2018

Польша вправе претендовать на скидку от «Газпрома» на топливо, которое ей поставляется в рамках ямальского контракта. Соответствующее решение вынес Стокгольмский арбитражный суд, о чём сообщили в польской энергетической компании PGNiG. При этом решение суда является «частичным».

«Арбитражный суд Стокгольма признал аргументы PGNiG и постановил в частичном решении, что PGNiG может требовать снижения цены по долгосрочному контракту, в соответствии с которым «Газпром» поставляет газ в Польшу (так называемый ямальский контракт). На протяжении многих лет «Газпром» отвергал возможность такого изменения, поэтому цена контракта значительно превышала цены на западноевропейских рынках», — цитирует RT сообщение PGNiG.

В связи с этим в PGNiG поприветствовали вердикт арбитража и выразили надежду, что им удастся добиться снижения цены в будущем.

Суд принял во внимание ключевые аргументы PGNiG, указывающие на необходимость снижения цены в контракте, и отклонил официальные возражения «Газпрома», направленные на поддержание существующих нерыночных ценовых условий в ямальском контракте, заявляют в компании и ожидают, что цена будет снижена до уровня рынка.

В компании напомнили, что по контракту имеют право на пересмотр цены. Им они и воспользовались в 2014 году, обратившись к «Газпрому». Затем в 2015 году польская сторона передала дело в Стокгольмский арбитраж, а в феврале 2016 года сформировала против российского партнёра иск.

Комментарии читателей
02.07.2018, 14:48
Гость: да-дакующим

а чего сам-то торчишь на наших сайтах. Поехал и добыл бы для себя газ, нефть. Или вложил бы деньги на их добычу в количестве по их заявке, а потом бы эти "рыночники" решали кто тебе и сколько заплатит. Это кто тебя научил распоряжаться не своим добром?

02.07.2018, 14:44
Гость: про бандеровцев

еще одно подтверждение "большого умения" бандеровцев... Сталина называют злодеем. Если бы он был таким на самом деле, то настоял бы на том, чтобы все страны-пособники гитлеровцев, сидели на скамье подсудимых на Нюрнбергском процессе в качестве преступников.Тогда не пришлось бы начинать сейчас снова этот процесс борьбы против их зла. Вот Канада-это государство,которое пригрело всех укрских бандитов-бандеровцев после войны. И теперь их потомки продолжают нести это зло от всего канадского государства. Тоже самое и пшеки. Хотели замолчать про свои дела с холокостом. Не получилось? А Израиль? Куда катится это государство?

02.07.2018, 11:25
Гость: Обидели тебя,

зайка?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.