Китай вышел на первое место по поставкам леса в США и Европу благодаря России?

10:54 31.07.2018

Опять пишут, что Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в США и Европу. И это при том, что вырубка леса в Китае запрещена

Китайцы вырубают Сибирь, пишут в соцсетях. О китайцах, к которым недавно ездил президент Путин, вообще много чего пишут. Еще, что китайцы давно заселили русские города в Сибири и на Дальнем Востоке и вешают на своих заведениях таблички "Русским вход запрещен". Авторы сами-то верят себе? Или всех русских людей считают дураками?

Фото с сайта Pixabay.com

Важная свеженькая ссылка: ajot.com/premium/ajot-us-forests-reach-new-heights-with-wood-exports. Переведу для тех, кто не умеет читать: экспорт леса из США в(!) Китай превысил российский. А не наоборот. То есть китайцы покупают куда больше дешевого американского леса, чем российского. А наш для них дорог. И кругляк им вообще почти не продают.

Россия старается, конечно, продавать больше необработанной древесины и даже скинула цены, увеличив экспорт до 20,7 млн куб. м - более 60% приходится на Китай. Но США все равно продает Китаю больше. Не отстают от них Канада и Новая Зеландия, где вырубка леса никого не пугает. А также - Малайзия, Конга, Папуа-Новая Гвинея, более 70 стран. Страшилками там народ мало кормят, наверное.

Несмотря на постоянный демпинг, наш лес покупать хотят все меньше. Канада наращивает объемы. Нужно больше работать в этом направлении - чтобы больше вырубать и продавать больше нашего леса. Все равно лес будет расти быстрее, чем его вырубают. У нас его, к счастью, много.

Кстати, важный вопрос - почему США не везет к себе лес из Канады. Во-первых, в США введены заградительные пошлины на ввоз леса из Канады в 20-30%. И во-вторых, США - сами поставщик леса.

Напоследок небольшой экскурс в науку. Генная инженерия уже сегодня позволяет создавать многолетние деревья с генами бамбука, которые за несколько месяцев вырастают в полноценный лес. Но ученые боятся заражения экосистем, поэтому создание подобных растений пока что под запретом. Но в ближайшее время некоторые страны собираются приступить к экспериментам по созданию заповедных зон с геномодифицированными быстрорастущими эвкалиптами.

Комментарии читателей
01.08.2018, 10:54
Гость: *

"у них резко открылись залежи этого очень полезного "ископаемого" - нет, у них резко появился Собчак и его глава Комитета по внешним связям.

01.08.2018, 10:44
Гость: *

"Тополь используется прежде всего для внутренней облицовки саун" - нормальные люди для бань и саун используют осину, которая и не гниет так быстро, как тополь, и, в отличие от тополя не имеет идиотской привычки колоться/ломаться от любого случайного удара.

01.08.2018, 10:34
Гость: *

... - лана с ним, а верные запутинцы Михалков и Караулов - они-то, с видеодоказательствами, утверждают совсем обратное! И что криминальный "экспорт" В РАЗЫ превышает официальный! По которому продажи, вполне логично, падают, поскольку его конкретно подрезал контрабас.
Что это? В Кремле готовится большая чистка, типа как в начале двухтысячных, или же это полная шиза, когда вертикал развалилс, и теперь у ВВП нет контроля даже над запутинцами?

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.