Центробанк назвал обвал рубля «естественной реакцией»

12:23 10.08.2018
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Стремительное падение курса рубля на биржах — естественная реакция на новости о потенциальном вводе новых антироссийских санкций США. Об этом заявили в пресс‐службе регулятора.

«Повышенная в последние дни волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка на новости о новых потенциальных санкциях на фоне изменений на глобальных финансовых рынках», — говорится в сообщении.

Как подчеркнули в ЦБ, такое уже случалось ранее на фоне обсуждения санкционных ограничений. При этом падение тогда носило временный характер.

Банк России отметил, что продолжает следить за ситуацией на финансовом и валютном рынке. Для смягчения волатильности рубля ЦБ может сократить ежедневные покупки валюты на внутреннем рынке на дополнительные нефтегазовые доходы.

В Центробанке также заверили, что регулятор имеет в своем распоряжении достаточно инструментов, чтобы «предотвратить угрозы для финансовой стабильности».

Утром 10 августа торги открылись очередным снижением рубля по отношению к доллару. Стоимость американской валюты возросла еще на 44 копейки до 67,09 рубля.

Комментарии читателей
11.08.2018, 13:22
Гость: Паша,

а что, Путин твой кореш? Как-то ты с ним запанибратски. Ещё у безымянной гостьи с ним такие же доверительные отношения. Вы с ней не сродни?

11.08.2018, 12:44
Гость: Бтр

Естественной реакцией было бы гнать в шею этих гадов, а кого и на колыму.

11.08.2018, 09:45
Гость: А другие клоуны над правительством заявил:

Если зарабатываешь и тратишь в рублях,то не о чем беспокоиться
Алексей Улюкаев,бывший министр экономического развития:«Если ваши доходы и расходы рублевые,вам должно быть абсолютно все равно,какой там курс».
Чем слабее рубль,тем лучше бюджету:
Владимир Путин, президент:«Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар,и получали за него 32 рубля.А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 66,91 рублей.Доходы бюджета увеличились,а не уменьшились».
Западные санкции помогут российской экономике.
Дмитрий Медведев,премьер-министр:«Если говорить о прямом эффекте, то вопреки тому,что очень часто говорят в средствах массовой информации,что говорят некоторые аналитики западные, никакого существенного эффекта они не оказали.Но это не значит,что мы этому рады».
Россия победит санкции импортзамещением.
Игорь Шувалов,бывший первый вице-премьер:«Теперь мы разворачиваем промышленные проекты,и тогда нам никакие проблемы,связанные с изменением курса,будут не так страшны.Или с поднимающейся ценой на нефть,потому что произведенное в РФ не так будет зависеть от внешней конъюнктуры.Нужно научиться как можно больше потреблять и производить,и потреблять отечественное».
Владимир Путин,президент:«Стало ясно,что наше сельское хозяйство в состоянии само справиться практически со всеми задачами.Если бы мы не чувствовали,я бы не чувствовал, что сельское хозяйство способно решать эти задачи, мы бы никогда никаких ответных санкций не вводили. Себе дороже,зачем же проблемы создавать».

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.