Минфин предложил ввести в России новый налог

07:04 14.08.2018

В Министерстве финансов предложили преобразовать плату за негативное воздействие на окружающую среду в экологический налог. Как пишет РИА Новости, соответствующая поправка предложена в Налоговый кодекс.

Документ разработан для включения в кодекс неналоговых платежей квазиналогового характера. Минфин ранее сообщал о намерении провести анализ действующих неналоговых платежей. Те из них, которым присущи признаки налогов и сборов, предполагается регулировать в рамках НК, а по остальным сформировать закрытый перечень и установить единые правила регулирования в рамках отдельного законодательства.

Сейчас размер платы за негативное воздействие на экологию регулируется законом об охране окружающей среды. Он определяется исходя из объема или массы выбросов вредных веществ.

В Минфине сообщили, что анализ динамики поступлений такой платы в бюджет продемонстрировал неэффективность подобного механизма. Из-за этого на решение экологических проблем приходится выделять дополнительные средства из федерального и местного бюджета. В связи с этим в ведомстве считают уместным прибегнуть к опыту других стран и взымать оплату в виде налогового платежа.

"Введение экологического налога обосновывается необходимостью финансового обеспечения деятельности правительства РФ, связанной с проведением государственной политики в области экологии, направленной на обеспечение условий для реализации гражданами конституционного права на благоприятную окружающую среду", — говорится в пояснительной записке.

Документом предлагаются зафиксировать налоговые ставки за выброс различных веществ в воздух, сбросы в водные объекты, за размещение отходов производства и потребления по классу их опасности.

Закон в случае принятия вступит в силу с 1 января 2020 года.

Комментарии читателей
14.08.2018, 13:49
Гость: Включить в ежемесячные платежи

по квитанции ЖКХ строку "За услуги по Очистке Солнца от Пятен".
Для поднятия бюджета с колен то же вполне подойдет...
пс
Ох и трудно уже стало придумывать новые налоги...практически все что возможно оброком обложили,а надо еще и еще...
Действительно у это такой тяжелый труд мозгочков у чиновников с депутатамии им надо увеличить за это зарплату.

14.08.2018, 13:14
Гость: +++

Минфин предложил ввести в России новый налог:

- налог "Просто плати N 1"
- налог "Просто плати N 2"
...

- налог "Просто плати N 158"

Предлагаю узаконить в России рабовладельческий строй.

14.08.2018, 12:56
Гость: Налог будет правильным,

если за каждый пук депутата в ГосДуме с него будут снимать 13% налога.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.