Швейцарский банк заморозил связанные с Россией активы на 5 млрд долларов

09:42 23.08.2018
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Подразделение по управлению активами Credit Suisse заморозило связанные с Россией активы на сумму 5,1 млрд франков ($5 млрд) в связи с введенными США против страны санкциями, пишет "Интерфакс".

В ней говорилось, что рост активов под управлением был частично нивелирован "структурными последствиями, в первую очередь отражающими влияние санкций США, связанных с Россией". В среду банк подтвердил размер суммы, указанной в квартальном отчете.

"Credit Suisse работает с международными регуляторами везде, где у нас есть бизнес, чтобы обеспечить соблюдение санкций, в том числе соблюдение санкций, связанных с Россией", - заявил представитель банка.

Общий объем активов под управлением международного подразделения банка во втором квартале составлял 370,7 млрд франков по сравнению с 369,7 млрд франков на конец первого квартала этого года и 336,4 млрд франков на конец июня 2017 года.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, позиция банка — это удар по доллару и репутации финансовых институтов, что может привести к разрушению мирового финансового порядка.

"Все крупнейшие банки мира зависят от операции в долларах, включая и наши. Естественно, это решение, на мой взгляд, и удар по доллару, и по репутации финансовых институтов, самое главное — это разрушение мирового финансового порядка", — цитирует Аксакова РИА Новости.

Парламентарий выразил надежду на то, что ситуация будет в ближайшее время урегулирована.

Первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников, в свою очередь, заявил, что решение швейцарского банка укладывается в логику антироссийских санкций.

"Безусловно, это продолжение того антироссийского вектора, который развивался в последние годы и который нашел свое отражение в санкциях против нашей страны. Одно из его направлений — стремление вывести на "свет божий" финансовые потоки, относящиеся к России", — сказал сенатор.

Кроме того, он назвал решение банка "прецедентом".

Комментарии читателей
23.08.2018, 16:23
Гость: Песков

Да кто закупает эти Ролексы? Ролексы только нищеброды носят! Тру-патриотам носить такую дешевку западло!

23.08.2018, 15:41
Гость: Игорь Сорин

Вот именно. "Российские клиенты, не находящиеся под санкциями, не пострадали".
Сегодня в рекламной паузе смотрел рекламу очередной завлекательно-привлекательной акции "Би-Лайна", входящего в "Альфа(Алеф?)-Групп". В подстрочнике было ЧЕТКО СКАЗАНО-"АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ, КРОМЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ". ХОРОШО, ЧТО НЕ НАПИСАЛИ-"КРОМЕ ОККУПИРОВАННЫХ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ". И ТО СПАСИБО!

23.08.2018, 15:36
Гость: Петр

ерунда эта заморозка - илитка еще пару лет к возрасту выхода на пенсию дАрагим рассиянам накинет и останется в прибылях...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.