Украине пришлось занять сотни миллионов долларов под высокий процент

11:11 25.08.2018

Украинский Минфин разместил облигации внешнего государственного займа на 725 миллионов долларов.

Бумаги со сроком обращения до 2019 года прошли листинг на Венской фондовой бирже, средства будут направлены в бюджет, сообщает РИА Новости.

Управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман на своей странице в соцсети назвал размещение украинских ценных бумаг вынужденным. По его словам, деньги заняты под "нереально дорогой" процент — 9,10-9,15% годовых.

Стратег по развивающимся рынкам Bluebay Asset Management Тим Эш, в свою очередь, отметил в интервью Bloomberg, что заимствование позволит Киеву протянуть до получения следующего транша МВФ.

Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. С 2015 по 2017 год Киев получил четыре транша на более чем восемь миллиардов.

Пятый транш власти Украины рассчитывали получить до конца 2017 года, однако до сих пор этого не произошло. Одним из условий предоставления транша МВФ называет повышение цен на газ для населения, но украинское руководство пока откладывает принятие решения по этому вопросу.

Комментарии читателей
26.08.2018, 17:11
Гость: ответ от другого

Не от Спицына, то бишь. Первое: "Ядерная бомба". Второе: мнение Спицына не иммет никакого официального значения. В Украине массы воинственных, но бестолковых дебилов несут воинственную чушь , не переставая. Понятно, юго-восточные "ватники" их кормят, безропотно терпят грабеж( Юго-восток-"экономическая колония Киева"-при Януковиче признал сегодня "придворный" политолог). Но кроме них, на самом деле, о состоянии войны с РФ заявляют официальные лица такого высокого ранга, что для заявления позиции государства они не нуждаются в специальном уполномочии, т.е. ,как говорится в таких случаях, имеют такое право по должности(экс офичио).Значит, Спицын, судя по всему, выразил мнение, что войны нет, иначе атомную бомбочку и т.д. Автор не знает, как и "верноподданные" Солнцеликого, на что способен кремлевский режим. Может быть, особым умом, здравомыслием и способностью предвидеть последствия своих действий он не обладает, а "верноподданные" -совокупность единиц, умноженных на ноль, никакой способности контролировать свой "режим" не проявляют.Но вопрос этот не к Спицыну, и не к этому толковищу в студии. "Режиму" заявили, что с подвластным ему государством Украина пребывает в состоянии войны, а режим и его сторонники-"нет, войны нет, иначе...". Можно ли представить ситуацию 22 июня: Шуленберг, как его-объявляет от имени Фюрера состояние войны с СССР, а "режим" что? Орет:нет между нами войны, иначе...Ну-ну.

26.08.2018, 17:08
Гость: а ее никто не читал,

Даже в РФ о ней понятия не имеют,все портреты Николая носят,да иконы с ним рисуют...

26.08.2018, 17:06
Гость: ну-да,ну-да,

То-то вы о денежной реформе заговорили , ну прямо поголовно ,,Кейнсы и Самуэльсоны'' вокруг.Уже и дефолт Украине обьявили...Видать не все в Бельгии перехватили....

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.