Порошенко выразил уверенность в оплате Россией $4,6 млрд убытков по газу

21:22 26.08.2018

Президент Украины Петр Порошенко заявил о своей убежденности в том, что Россия возместит республике все убытки по газовым контрактам. Об этом политик заявил по приезду на место пуска газа по газопроводу высокого давления в Авдеевке в Донецкой области. 

Сумму убытков Киева в связи с разрывом контрактов, как считает Порошенко, Стокгольмский арбитраж оценил в $4,6 млрд.

«Так же, как мы выиграли Стокгольмский арбитраж, и россияне заплатят Украине убытки в $4,6 млрд», — заверил Порошенко, отметив также, что «несколько дней назад исполнилась тысяча дней, как украинцы живут без российского газа в условиях эмбарго, который применила против них Россия». «Нас россияне больше не загонят и не поставят на колени своей газовой удавкой и газовым шантажом», — добавил политик.

Окончательное решение по спору между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» относительно контракта на транзит газа через территорию Украины Стокгольмский арбитраж принял 28 февраля, напоминает РБК. Тогда российскую компанию он обязал выплатить украинской $4,63 млрд за недопоставку газа.​ С учетом долга «Нафтогаза» за уже поставленный к тому моменту газ (около $2,1 млрд) «Газпром» остался должен $2,56 млрд. Однако и с таким решением суда российская компания не согласилась. В «Газпроме» посчитали, что оно было принято арбитрами с «существенными процессуальными нарушениями». 30 марта компания подала апелляционную жалобу в суд округа Свеа.

Комментарии читателей
08.09.2018, 12:18
Гость: почувствуйте разницу

..Порошенко выразил уверенность в оплате Россией $4,6 млрд убытков по газу..
* Выразить уверенность и получить..-хотя бы от мертвого осла уши, далеко не одно и тоже.

28.08.2018, 10:23
Гость: Порошенко выразил уверенность в оплате Россией $4,6 млрд

Дурень думкою богатiе

27.08.2018, 14:36
Гость: дураку Ваньке

Речь была о транзите,а не о продаже.А продавать Газпром обязан Украине не менее 5 миллиардов кубов в год - это согласно решения Стокгольмского суда.Больше,если только Украина захочет.А так да,Украина не покупает у Газпрома газ уже больше 3 лет.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.