В МИД РФ призвали найти способы обходить финансовые платежи через банки США

21:20 27.08.2018

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил  о необходимости нахождения способов, чтобы обходить финансовые платежи через банки США.

"К сожалению, пока (прожить без доллара - прим.ред.) нельзя, Америка действительно сверхдержава, и особенно в финансово-экономической сфере ее позиции таковы, что их игнорировать не получается", - заявил он в эфире  телеканала "Россия-1".

При этом замминистра подчеркнул, что, по его мнению, это "недосмотр всего остального международного сообщества, что все страны вовремя не озаботились этим злоупотреблением долларом как ключевой резервной валютой", не просчитав, что может произойти, "если политические круги в Вашингтоне и монетарные власти США вдруг по каким-то причинам начнут злоупотреблять этим своим положением".

"Надо диверсифицировать мировые резервные валюты, надо расширять платежи в национальных валютах, надо переходить к схемам, где мы не будем зависеть от проводок через счета в американских банках", - цитирует Рябкова "Интерфакс".

"Нам нужно найти способ как мобилизовать международное сообщество еще активнее на противодействие этим тенденциям", - отметил он, добавив, что одним из подобных направлений является, в частности, БРИКС, где над этим вопросом также ведется работа.

Комментарии читателей
28.08.2018, 11:55
Гость: gvozd

каких "законов"?
вторник уже, а вы еще не похмелимшись..

28.08.2018, 11:50
Гость: gvozd

олигархам нужен поток именно долларов, из которого они легко переправляют потоки на свои счета в Лондоне и Майами.
-
не совсем так.
олигархия получает Финансирование в долларах - отсюда их Захват власти в рф.
если убрать финансирование олигархии долларами, бобик сам исдохнет так как Честно зарабатывать никто не умеет.

28.08.2018, 11:42
Гость: gvozd

если политические круги в Вашингтоне и монетарные власти США вдруг по каким-то причинам начнут злоупотреблять этим своим положением".
--
это на самом деле они такие Неквалифицированные или прикидываются?!
да педостан с Самого Начала злоупотреблял своим положением - все золотые 60е сша Оплачены государствами использовавшими доллар, что и привело к Дефолту сша в 1971м когда афера вскрылась.
да собственно бреттон вудская система была Создана для того что бы педосатансты могли бы высасывать богатство из стран и контролировать правительства.
джугашвили кстати это понял Сразу и потому ссср не подписал документы бреттон вудской конфенренции.

решение покончить со злоупотреблениями сша уже есть - криптовалюты и конкретно биткойн.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.