В России может появиться новый кодекс, регулирующий закупки

18:42 4.09.2018

У Министерства финансов есть планы по созданию кодекса, регулирующего государственные и муниципальные закупки.

Об этом во вторник сообщила представитель департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Анна Червова.

«Сама сфера закупок достаточно сложная для регулирования. Есть видение у руководства <...> о неком Кодексе. У нас есть Кодекс об административных правонарушениях, есть Бюджетный кодекс. Может, это достаточно глобальная задача, но идея такая есть», – заявила представитель Минфина.

Должен появиться единый документ, который в себе будет содержать основные вопросы регулирования, единообразные подходы. Мы говорим про формирование единых механизмов, инструментов, принципов. Отдельные главы будут регламентировать закупки в разных отраслях.

Червова напомнила, что сейчас закупки регулируются двумя основными законами – № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», сообщает «Право.ру».

Кроме того, существует закон «О государственном оборонном заказе», а также множество подзаконных актов, в которые постоянно вносятся изменения. Нынешнюю систему законов в этой сфере она назвала «проблемной» и «неэффективной».

Комментарии читателей
05.09.2018, 15:51
Гость: *

Сабж какой-то мутный... УК давно уже существует в России, и регулировать "закупки" должен именно он! Только для этого необходимо разогнать разжиревших прокуроров, СК и т.т., и вернуть ОБХСС!

05.09.2018, 10:08
Гость: Типа

учебное пособие для госворов.

05.09.2018, 09:55
Гость: Собака Шувалова

Пфффф…
Все потуги в области наведения порядка в госзакупках свелись к тому, что организации-покупателю для того чтобы потратить 15 тысяч на канцтовары, нужно иметь целый штат юристов, снабженцев и специальный тендерный отдел. Оформить кучу документации и потратить кучу времени. Тем же самым занимаются и организации-поставщики, попутно кормя еще массу дармоедов, оплачивая электронные торговые площадки и иже с ними.
Зато там, где вертятся реальные деньги, миллионы и миллиарды, торги закрытые и побеждают те, кто надо.
В общем, снова имитация бурной деятельности с вложением реальных денег и очередным пуком на выходе.

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.