В Госдуме предложили ограничить кредитную нагрузку россиян

11:34 11.09.2018

Комитет Госдумы по финансовому рынку работает над разработкой законопроекта, который ограничит долговую нагрузку на россиян. Изменения коснутся законов «О банках и банковской деятельности» и «О микрофинансовых организациях». 

По мнению разработчиков законопроекта, россияне должны тратить на погашение кредитов не более 50% от совокупного дохода семьи, пишут «Известия». При превышении этого показателя банкам и микрофинансовым организациям запретят выдавать займы гражданам.

В целом инициатива направлена на защиту граждан, полагают эксперты. Ряд стран уже ограничили долговую нагрузку законодательно. Например, согласно исследованию Банка России, в Литве максимальная долговая нагрузка ограничена 40% от дохода семьи, в отдельных случаях показатель может быть увеличен до 60%. В Канаде максимальная нагрузка — 42%, однако только для ипотечных кредитов. В Израиле банк не может одобрить жилищный кредит, по которому показатель долговой нагрузки будет превышать 50%. Это важный механизм защиты потребителя от проблем, связанных с невозможностью погасить взятые на себя обязательства.

Комментарии читателей
11.09.2018, 14:47
Гость: ух

ну вот, наконец банкиры начали думать о проблемах простых людей. а то все "банкиры бессердечные", "банкиры злые", ан нет вон ночами не спят а только думают как облегчить кредитные тяготы людей.

11.09.2018, 14:20
Гость: XeX

Я думал заставят ростовщиков проценты снизить до европейского уровня...Где-там...

11.09.2018, 13:32
Гость: Сварог - России нужны реальные реформы, а не мышиная возня

В России сложилась совершенно дикая ситуация. Банки жмруют от валютных спекуляций на рынке. Дивиденды получают немыслимые. ЦБ подыгрывает им и держит высокие спекулятивные курсы рубля. Виртуальная деятельность приносит огромные барыши финаносовой мафии и спекулянтам.
\\\\\\\\\\\\
При этом умышленно поддерживается завышенный банковский курс. ЦБ выполняет строго все инструкции и предписания МВФ. Все деньги высасываются из страны и вкладываются в западные проекты и в целом на оплату благополучия финансовой мафии троцкистов за рубежом, ее недвижимости, ее яхтам и самолетам, их многочисленным отпрыскам давно живущим за границей.
\\\\\\\\\\\
Реального же развития экономики страны не происходит, банковские кредиты высокие и недосткпные для рядового русского желающего открыть и продвигать свой бизнес. Процветает только воровской сырьевой бизнес олигархической плутократии и паразитов обществаm своих по цеху. Не дают подниматься экономически нашим русским товаро-производителям. В экономике никакой конкуренции, все передается по связям, по наследству, по принадлежности к своей моно-национальной касте жуликов и спекулянтов. Президент постоянно обещает какие-то рывки в экономике, но ничего этого нет. С экранов ТВ несутся уже надоевшие всем забубнивания про многонациональность, про какие-то скрепы, про догоним и перегоним. Никакие они не экономисты. Просыпайся страна. Нас водят с вами по замкнутому кругу финансовые аферисты, выдающие себя за каких-то либералов.

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.