Отток капитала из России вырос почти в три раза

10:20 12.09.2018

Темпы роста оттока капитала из России продолжают расти. Если за январь—июль 2018 года из страны частным сектором было вывезено $21,5 млрд (против $8,7 млрд за первые семь месяцев 2017 года), то по итогам января—августа объем оттока капитала вырос до $26,5 млрд ​против $9,6 млрд за тот же период прошлого года, следует из сообщения Банка России.

Таким образом, общий объем чистого вывоза капитала частным сектором за первые восемь месяцев 2018 года оказался в 2,76 раза больше, чем в январе—августе 2017 года. В январе—июле разница по годам составляла менее 2,5 раза, пишет РБК.

Изначально ЦБ прогнозировал, что отток капитала из России по итогам 2018 года составит $19 млрд, однако санкции заставили регулятора повысить пр​огноз до $30 млрд.

В начале сентября 2018 года свой прогноз по оттоку капитала в текущем году более чем вдвое повысило Минэкономразвития — с $18 млрд до $41 млрд. В ведомстве отметили, что ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США и усиление внешнеторговых ограничений негативно сказались на склонности инвесторов к вложениям в развивающиеся экономики.

Комментарии читателей
19.09.2018, 09:15
Гость: а если

А если как советское время , в смысле, за рубль - шесть долларов

13.09.2018, 00:46
Гость: А.Шер

Ни и что тут охать? 10 тыс вы будете держать в Сбербанке? А думаю, да.
А 100 тысяч будете держать в Сбербанке? - Тоже думаю да. А миллион будете держать в сбере? Ну наверное все-таки подержите какое-то время. А 20 миллионов? - Никогда!
Тогда о чем разговор?
Введите в России законы,
I. Гарантирующий неприкосновенность со стороны государства и соучастников:
1) вложений на счетах минимального размера 1 млн р.
2) минимальной жилой площади 128 кв.м
3) минимального земельного участка 16 соток.
4) личного транспортного средства не превышающий стоимости 1 млн.р.
5) вложений в коллективные фонды
6) семьи, семейных ценностей, традиций
7) личных данных, персональной информации, биометрии, медицинский данных, средств коммуникации (телефон, e-mail, почтовая корреспонденция, в т.ч. бандероли и посылки товаров интернет-торговли).
8) тарифов на воду, газ, электроэнергию, топливо (воздух, утилизацию быт.отходов, экологию).
II. Гарантирующие государством
1) ежемесячное минимальное материальное обеспечение каждому в размере 50% МРОТ, безработным на учете 100% МРОТ, пенсионерам 200% МРОТ, инвалидам 300% МРОТ
2) компенсацию 100% затрат: на медикаменты, выписанные участковыми поликлиниками; оказание мед.помощи; затраты на реабилитацию больных, в т.ч. питание, санаторно-курортное лечение; затраты на медикаменты и процедуры инвалидам;
3) возмещение 100% рыночной стоимости потери имущества в результате стихийных бедствий, краж, не превышающих см п I п.п. 1,2,3,4

12.09.2018, 15:14
Гость: *

"Ваши что ли деньги вывозят?" - а чьи же? Страна, кроме сырья, разве что-нибудь производит на продажу за бугор?
...
"Создайте условия чтобы деньги было интересно ввозить а не вывозить)))" - дык, это могут сделать только те, кто эти самые деньги и вывозит! Керимов, Нарусова, Шувалов, Хлопонин т.п. профессиональные патриоты. Или те, кто любит за деньги, называется не "профессионаальным патриотом", а как-то иначе?
...
"создайте условия чтобы людям было интересно оставться а не бежать отсюда)))" - дык, отменить УК тоже могут только те, кто тащит бабло за бугор! А реально есть надежда, что после отмены УК Минц вернет в Россию украденные у пенсионеров деньги?

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.