Раздельный сбор мусора позволит сэкономить на услугах ЖКХ

12:13 2.10.2018

В России могут появиться дифференцированные тарифы, которые позволят гражданам меньше платить за вывоз твердых коммунальных отходов при самостоятельной сортировке мусора, пишет газета «Известия» со ссылкой на замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса.

По его словам, ведомство уже прописало законодательную базу для введения подобной тарификации.

«Если люди сортируют мусор сами, тратят на это силы, раскладывая мусор по разным мешкам, а потом — по разным контейнерам, то таким гражданам необходимо давать скидки», - считает Чибис. Скидка может составить до 50%. Единственным условием для перехода на подобную тарификацию является то, что на раздельный сбор мусора должен перейти весь дом. 

Сейчас сортировка твердых коммунальных отходов ведется централизованно на специальных станциях. В случае введения подобного раздельного сбора мусора гражданами, субъект сможет внедрять раздельный сбор мусора при выборе регионального оператора.

Новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами, которые предусматривают возможность в дальнейшем устанавливать дифференцированные тарифы, были утверждены правительством 22 сентября. Не позднее 1 января 2019 года все регионы России должны перейти на новую систему обращения с отходами, центральным звеном которой станет введение нового института региональных операторов. 

Комментарии читателей
03.10.2018, 13:22
Гость: *

Нам уже рассказывали о том, что счетчики на воду - офигенно хорошая и, главное, выгодная вещь! После того, как люди повелись и установили - тарифы 3а 15 лет взлетели в 20 раз! Хотя ЕдРо 15 лет назад обещала снижение коммунальных платежей В ДВА РАЗА.
В начале правления ВВП горячая вода обходилась в 47 рублей 60 копеек за каждого проживающего в квартире, анлимно, теперь, со всеми ужиманиями и экономиями, это ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ ванна. Самая маленькая, "сидячая" 120см длинной - 210 л.

03.10.2018, 13:04
Гость: *

"Любимое занятие доморощенных "эуропейцев" - требовать палкой вышколить "чернь" до европейского уровня, при этом власть, и так уже вовсю сросшаяся с криминалом и "бизнесом", имеет право и дальше оставаться в средневековом/среднеазиатском феодализме!
Они постоянно визжат про то, что в центр Лондона въезд а/м платный, но упорно молчат про то, что мэр Лондона Джонсон на работу добирался велосипедом, а не кортежем лимузинов, как Собянин!

03.10.2018, 12:46
Гость: *

"Разумеется в их фантазии государство это насилие будет применять не к ним лично, а исключительно к их соседу" - вы это пытаетесь втолковать профессиональному запутинцу, ольгинскому троллю, которому, пока что, реально кажется, что он поймал бога за бороду и потому с радостным визгом поддерживает любое решение власти, поскольку, по наивности, ассоциирует себя с ней!

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.