Медведев разрешил управляющим компаниям не раскрывать данные о владельцах

16:06 9.10.2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее управляющим компаниям (УК) не раскрывать для всеобщего сведения данные о своих владельцах.

В соответствии с документом,  такое право УК имеют в тех случаях, когда среди их акционеров, а равно лиц, под контролем или значительным влиянием которых УК находится, есть люди, попавшие под введенные другим государством или международной организацией санкции, пишет РБК.

Обязанности отчитываться перед ЦБ с управляющих компаний не снимают, однако представленная регулятору информация о структуре и составе акционеров в случае принятия руководством УК соответствующего решения не должна будет раскрываться для «неограниченного круга лиц».

В марте 2018 года стало известно, что ЦБ намерен ограничить доступ к информации, которая может привести к раскрытию связей между банками и попавшими под санкции физическими и юридическими лицами, а потом и возможному введению санкций уже против самих банков.

В частности, отмечалось, что подготовленные ЦБ проекты постановлений правительства предусматривают отказ от раскрытия сведений о бенефициарах банков, попавших в зарубежные санкционные списки.

Сейчас банки обязаны раскрывать контролирующих собственников, вплоть до публичного акционерного общества или физического лица, не позднее чем через десять дней после того, как узнали о соответствующих изменениях.

Комментарии читателей
12.10.2018, 15:10
Гость: по секрету всему свету

"мудрое" решение, особенно если учесть, что большинство цивилизованных банков мира именно это и требуют раскрыть, иначе с вами никто не будет сотрудничать, разве что офшорные зоны.

10.10.2018, 14:52
Гость: *

Какие, нахрен, "санкции"?! Шувалов этим летом купил новый самоль для собачек и, чтобы не платить налоги в бюджет РФ, зарегистрировал его не в России, а за бугром - и ничего, никаких "санкций" не боится! Сказочки про "прятать от санкций" - даж не знаю, для кого...

10.10.2018, 09:03
Гость: советскому

Капитализм,только в российском исполнении.Что разве мало капиталистических стран,только такого у них нет,и все равны перед законом.В каждой стране свой суверенный капитализм.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.