Российские олигархи богатели в этом году быстрее зарубежных

15:44 23.10.2018

Десять российских миллиардеров, несмотря на санкции, с начала года нарастили свои состояния на 10,8% и обошли богатейших американцев, которые в среднем разбогатели на 7,5%, и миллиардеров из Великобритании (на 3,4%), следует из рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

Прирост капиталов российских олигархов во многом связан с ростом цен на нефть.

В частности, Леонид Михельсон заработал $ 4,4 млрд, увеличив свой капитал до $ 21 млрд, Геннадий Тимченко — на $ 4,06 млрд, до $ 15,2 млрд, Вагит Алекперов — на $ 3,55 млрд, до $ 16,1 млрд, Андрей Мельниченко — $ 2,3 млрд, до $ 16,1 млрд, Владимир Лисин — на $ 1,9 млрд, до $ 19,9 млрд, Роман Абрамович — на $ 1,9, до $ 14,4 млрд, Леонид Федун — на $ 1,6 млрд, до $ 6,65 млрд, приводит данные издание EADaily.

В других странах состояние миллиардеров сократилось: французы обеднели на 0,8%, а китайцы — на 27,6%.
 

Комментарии читателей
25.10.2018, 13:01
Гость: Ибрагим

Вижу, что вы в некоторой степени, как говорится, в теме. Поэтому, я надеюсь, мы разговор на эту тему продолжим, как только появится очередной повод. А пока беседу завершаем. Удачи!

24.10.2018, 19:49
Гость: *

Не надо дурковать... На примере GMKN я уже показал, что цена акций упала даже в рублях(!!!), а состояние растет В БАКСАХ, на зависть забугорным миллиардерам.
"Все, что за рамками этого основного, - это мелочи" - эти "мелочи" с лихвой умудряются компенсировать падение акций!
Не надо дурковать! Решил доказывать, что черное - это белое, так бери циферки в руки и доказывай, а голыми тезисами очевидный факт, что при тотальном понижении цен на акции российских предприятий состояния российских миллиардеров растут, не опровергнуть.
ЗЫ
"И чем больше у нас будет богатых капиталистов, тем лучше для страны" - вот тут не поспоришь, надо только уточнить, для какой именно страны: Кипра, Панамы, Швейцарии, или их глобального владыки - США. Но что для России с этого никакого цимеса - стопудово, это прекрасно видно по судорогам российской экономики и российской власти.
ЗЗЫ
"В общем, не надо считать деньги в кармане капиталиста" - с какой это стати? Он их что, заработал? Нет, он их УКРАЛ, вывезя, за бесценок и откат своим подельникам во власти, ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ РОССИИ.

24.10.2018, 17:28
Гость: Ибрагим

<<Ни спекулянты, ни законы рынка над акциями предприятий российских олигархов не властны.>>
А кто определяет цену акции? Ее определяет рынок, биржа. Не сами же олигархи устанавливают цену акции компании. Поэтому капитализация и называется рыночной, потому что ее определяет рынок по рыночным законам. Так что рынок очень даже властен над акциями.
...
<<То, что состояние российских олигархов считается исключительно по стоимости пакетов их акций российских предприятий - откровенное вранье.>>
Не исключительно, а в основном. Все, что за рамками этого основного, - это мелочи. Все богатства капиталиста-предпринимателя - это капитал. И чем больше у нас будет богатых капиталистов, тем лучше для страны.
В общем, не надо считать деньги в кармане капиталиста. И не надо людей всячески настраивать против капиталистов. У капиталистов свои дела и заботы, у нас - свои. Так что лучше стараться наращивать свой капитал, а не завидовать богатству капиталистов.

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.