Moody's назвало банки России наименее надежными в БРИКС

11:19 23.10.2018

Международное рейтинговое агентство Moody's признало банковскую систему России самой слабой среди стран БРИКС. Помимо РФ в группу входят четыре государства – Бразилия, Китай, Индия и ЮАР.

По оценке аналитиков Moody's, российские банки имеют относительно низкокачественные активы, а также слабые показатели рентабельности и ликвидности. Это отразилось на средневзвешенной базовой оценке кредитоспособности банковской системы России. Она находится на неинвестиционном уровне - ba3.

У российских банков самый слабый кредитный портфель в группе. Доля проблемных кредитов к их общему объему достигает 11,8%.

Для сравнения: у банков Китая этот показатель составляет 1,5%. Рейтинг китайский банков - baa2 , это лучшая оценка в рамках БРИКС, сообщает «Право.ру».

По соотношению достаточности капитала к активам, взвешенным по риску, Россия опередила только Индию с коэффициентом около 9% на конец 2017 года. Также четвертое место досталось российским банкам и по показателю прибыльности – около 0,4%, в том числе из-за больших отчислений в резервы.

Комментарии читателей
23.10.2018, 16:35
Гость: Сергей

Да ичезни уже со своими проповедями! Тошнит от этой бубниловки в стиле советских партсобраний!
Правы американцы! - дальше можно н читать.

23.10.2018, 13:27
Гость: stalker

Наши к чьему мнению прислушиваться. Достаточно вспомнить, где у этого рейтингового агентства штаб-квартира чтобы понять на кого они работают.

23.10.2018, 12:05
Гость: Сварог - изменить стратегию развития страны

Правы американцы, что понизили рейтинги банков в России. Потому как банки в России превратились в воровскую систему, обслуживающую только свои олигархическо-воровские кланы лже-либералов, скрытых троцкистов и паразитов общества. В стране построена воровская спекулятивная банковская система, которая не обеспечивает доступными кредитами наших русских граждан и бизнесменов. Эта система обслуживает только своих финансовых спекулянтов, которые легко получают кредиты ЦБ и исчезают вместе с деньгами. Примеры с Банком "Открытие"(Иосиф Минц). Реальные же русские банки банкротятся и выводятся из списка конкурентов.
\\\\\\\\\\\
В стране нет никакого либерального рынка. Нет конкуренции. Пора давно уже понять, что без серьезного реформирования экономики, перехода на новую модель развития, нельзя будет расти быстрее, чем на 2%. Надо вкладывать в человеческий капитал, развивать инфраструктуру и менять систему государственного регулирования экономикой. Но троцкисты в Правительстве и ЦБ только создают видимость благополучия, выдают желаемое за действительное, подменяют статистику. В итоге Россия по темпу роста ВВП(1.3%) сегодня на последнем месте и уступает даже Киргизии(2.6%), у которой нет даже своей нефти и газа. При этом Медведев и его Правительство опять(все последние 20 лет) кормят людей обещаниями прорыва, догнать и перегнать. На деле же ничего не меняется, а финансовые ресурсы страны от распродажи сырья просто нагло вывозятся аферистами и жуликами за пределы страны.Просыпайся страна

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.