Альфа-банк уйдет с рынка выдачи кредитов в торговых точках

09:26 26.10.2018

Альфа-банк решил уйти с рынка выдачи кредитов на покупку товара непосредственно в торговых точках (POS-кредитование), пишет ТАСС со ссылкой на заявление кредитной организации.

"Альфа-банк принял решение завершить работу в сегменте POS-кредитования. До конца года он сохранит свое присутствие в партнерских торговых сетях и далее постепенно уйдет из этого сегмента", - заявили представители банка.

В течение последних лет Альфа-банк снижал долю кредитов в торговых точках в составе своего кредитного портфеля (с 15% в 2017 году до текущих 10%), замещая ее более высокодоходными и перспективными продуктами.

Альфа-банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По состоянию на 30 июня 2018 года в Альфа-банке обслуживается более 507 тыс. корпоративных клиентов и 15,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 774 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Комментарии читателей
30.10.2018, 12:16
Гость: это врядли

Альфа никому никогда не подчиняется. Его никакие кризисы не берут.

27.10.2018, 01:04
Гость: парацельс

был слух что его собрался поглотить втб...

26.10.2018, 09:57
Гость: +++

Это ж-ж-ж-ж не спроста. Может пора забирать вклады из Альфа банка ?

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.